+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
15
октября 2012

12 октября 2012 в «Смоленскатомэнергоремонт» состоялась встреча ветеранов

Встречу предварила видеозапись выступления главы Росатома Кириенко Сергея Владиленовича об итогах прошлого года и планах 2012 года, в т.ч. и о перспективных задачах Смоленской АЭС по обоснованию возможности эксплуатации блока №1 сверх проектных лет службы, выполнение третьей самооценки культуры безопасности, подготовку к модернизации энергоблока №2. Особый акцент был поставлен на том, что принято окончательное решение о строительстве замещающих мощностей. В январе 2012 года генеральный директор концерна «Росэнергоатом» утвердил инвестиционный замысел строительства Смоленской АЭС – 2. Предполагается, что на новой площадке будут поставлены два энергоблока с реакторами ВВЭР-ТОИ. Чтобы первый ввести в эксплуатацию в 2024 году, до 2014 года необходимо разработать всю проектно-сметную документацию, оформить акты выбора земельного участка, получить лицензии на размещение, провести общественные слушания. Обращение генерального директора госкорпорации Сергея Владиленовича Кириенко, звучащее с экрана, воспринялось ветеранами с большим интересом.
Директор филиала Окульский Михаил Георгиевич и рассказал о текущих задачах филиала, отвечал на вопросы собравшихся. Также, поздравил всех присутствующих с днем пожилого человека, который отмечается в октябре. Затем директор поздравил ветеранов с такой важной датой, как 30-летие со дня пуска 1 блока Смоленской АЭС. Ветераны Забабурин И.Н. и Беляев М.В. были награждены Благодарственным письмом от руководства концерна Росэнергоатоми  и Смоленской АЭС. 
  Окульский М.Г. вспомнил, что со многими ветеранами он  пускал  и ремонтировал блоки Смоленской АЭС,  с Чернышовым Юрием Васильевичем не раз «ночевали» на работе, пока не закрывали проблемы по турбинному, насосному оборудованию. Директор уже неформально побеседовал о жизни, проблемах ветеранов.
Такие встречи полезны и тем, что дают возможность в неформальной обстановке обсудить с ветеранами насущные проблемы филиала, получить от работников обратную связь, их вопросы и предложения. По мнению ветеранов, такие встречи - дни информирования – удачный и достаточно демократичный формат общения, реально ликвидируют дефицит информации
В заключительном слове директор Окульский Михаил Георгиевич: «Я убедился, что ветераны « живут» жизнью своего бывшего предприятия и заинтересованы, чтобы Смоленскатомэнергоремонт по-прежнему был  лучшим филиалом в ОАО «Атомэнергоремонт».