+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
18
октября 2012

16 октября состоялась встреча представителей негосударственного пенсионного фонда «Атомгарант» с работниками «Балаковоатомэнергоремонт».

Представители фонда разъяснили работникам филиала, в чем смысл изменений в пенсионной системе, возможностях использования и распоряжения накопительной частью пенсии, разницу между некоммерческими пенсионными фондами и управляющими компаниями.
Работники «БалАЭР» интересовались доходностью и надежностью фондов, и в частности НПФ «Атомгарант», и тем, на что стоит обратить внимание при выборе. Задавались вопросы и про управляющие компании: стоит ли рисковать будущими накоплениями, что происходит с пенсионными накоплениями при закрытии управляющей компании.
Немалый интерес у сотрудников филиала вызвали и возможности государственного софинансирования  и корпоративных пенсионных программ. О них подробнее рассказала заместитель директора по управлению персоналом «БалАЭР» Татьяна Николаевна Уторова. Она напомнила собравшимся о существовании двух действующих в ОАО «Атомэнергоремонт» программ софинансирования и о праве  каждого  самому распорядиться накопительной частью пенсии, а так же о других корпоративных программах социальной поддержки работников, в частности жилищной программе ОАО «Атомэнергоремонт».
В заключении Татьяна Николаевна Уторова еще раз попросила присутствующих ответственнее подходить к вопросу пенсионных накоплений и подчеркнула, что именно в этом вопросе, как ни в каком другом, будущее зависит от самих работников «БалАЭР», от их активности и неравнодушия.