+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
26
апреля 2011

25-лет аварии на Чернобыльской АЭС

Фильмом, посвященным 25-летию аварии на Чернобыльской АЭС, началось собрание в память тех, кто участвовал в ликвидации этой трагедии. На экране – кадры, которые свидетельствовали обо всём ужасе тех дней и о героизм людей, которым пришлось бороться с невидимым врагом. На мероприятии присутствовали представители трех организаций: ОАО «Атомэнергоремонт», ОАО «Атомтехэнерго» и Перловский завод энергетического оборудования.
После просмотра фильма никто не мог остаться равнодушным. Сидящие в зале еле сдерживали слезы от воспоминаний и переживаний. И был сделан самый главный вывод, что в экстремальных условия так самоотверженно могли работать только настоящие люди.
Перед новым поколением атомщиков выступили: Генеральный директор «Атомтехэнерго», Генеральный директор Перловского завода энергетического оборудования и заместитель Генерального директора – исполнительный директор ОАО «Атомэнергоремонт». Основная мысль заключалась в том, что каждый, работая в атомной отрасли, будь то экономист или уборщик, руководитель или слесарь, должен помнить, что и от него зависит безопасность предприятия. Человечество должно воспринимать Чернобыльскую аварию не только как трагедию, но и как неоценимый опыт. Но при этом не приуменьшать вклад тех, кто боролся с аварией. И в подтверждении этих слов почетными грамотами и ведомственными медалями были награждены «чернобыльцы» трех предприятий. Предаваясь воспоминаниям, ни один из них назвал свой поступок чем-то героическим, а, наоборот, само собой разумеющимся в тех условиях.
По завершении мероприятия присутствующие почтили память погибших минутой молчания.