+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
18
февраля 2013

29 января в «Балаковоатомэнергоремонт» прошло общее собрание трудового коллектива при участии Генерального директора ОАО «Атомэнергоремонт» Владимира Игоревича Минаева.

Первое в этом году собрание было посвящено подведению итогов за год минувший и определению задач на год будущий.  Директор филиала, Александр Игнатьевич Колпаков, подвел итоги 2012 года, особенно отметив, что, не смотря на сложности с поставщиками и сокращением сроков ремонтных компаний, филиал смог не только выполнить ремонтные работы на энергоблоках Балаковской АЭС в срок, но и сократить эти сроки. Заказчик оценил проведенные работы на «Хорошо» и поблагодарил персонал филиала за работу.
Еще одна тема, которой коснулись на собрании, - выполнение коллективного договора. Заместитель директора по работе с персоналом Татьяна Николаевна Уторова отчиталась перед коллективом о выполнении коллективного договора и о тех изменениях, которые были в него внесены.  По итогам общего голосования, коллективный договор на 2012 год был признан полностью выполненным.
Отчитался перед собравшимися  и профсоюзный комитет. Заместитель председателя профсоюза «БалАЭР» Денис  Анатольевич Тимошенко. Он рассказал, какая работа велась профсоюзом в течение года, что изменится в его работе в новом году. Денис Анатольевич подчеркнул, что работа профсоюза будет по-прежнему направлена на поддержание и улучшение состояния здоровья участников профсоюза, а так же их социальную и финансовую поддержку. Однако, как подчеркнул Д.А.Тимошенко, уровень этой поддержки будет зависеть от количества вступивших в профсоюз работников. В настоящий момент это около 48% списочного состава работников филиала.
После того, как представитель профсоюзного комитета завершил свое выступление, слово взял Генеральный директор ОАО «Атомэнергоремонт». Его выступления коллектив ждал с большим нетерпением, и Владимир Игоревич оправдал ожидания. В первую очередь он отметил, что 2012 год предприятие завершило в целом успешно, хотя и не без проблем. 2012 год ОАО «Атомэнергоремонт» закончило с плюсовым бюджетом, что, несомненно, положительно скажется на социальных программах предприятия. Владимир Игоревич  особо подчеркнул, что достигнутые финансовые результаты позволяют начать активную работу по Корпоративной социальной программе Обеспечения жильем работников, в соответствии с «Положением об оказании помощи в приобретении постоянного жилья работниками ОАО «Атомэнергоремонт». Это означает, что те, кто подал заявки на получение этой помощи в прошедшем году, смогут справить новоселье в самое ближайшее время. Особым успехом предприятия В.И.Минаев назвал значительное расширение зоны обслуживания ОАО «Атомэнергоремонт», в которую теперь входят не только все атомные электростанции страны, но и несколько предприятий, не входящих в атомную отрасль. Специалисты «АЭР» в прошедшем году присоединились к  ремонтным работам на атомных ледоколах,  на предприятиях по добыче урана (ОАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединения» г. Краснокаменск),  к  капитальному ремонту оборудования участка подготовки серной кислоты плавильного цеха на площадке ОАО «Кольская горно-металлургическая компания» в г. Никель (Мурманская область).  Созданы два новых, постоянно действующих цеха  -  Цех по ремонту ледоколов (ЦРЛ), входящий в структуру «КолАЭР»,  и у которых есть все шансы в скором будущем стать полноценными филиалами. 
       Самой большой неудачей прошедшего года, В.И. Минаев назвал инцидент с  падением укрупненного модуля конденсатора при его транспортировке  на  работающем блоке Калининской АЭС в июне 2012 года, но подчеркнул, что из произошедшего сделаны выводы, которые позволят предотвратить подобные происшествия в будущем. Еще одним негативным моментом, которым запомнится 2012 год, стало, по словам В.И. Минаева, большое количество нарушений правил охраны труда и общего трудового распорядка. Генеральный директор подчеркнул, что такие результаты  -  свидетельство высокого уровня контроля, который позволяет предотвратить саму возможность возникновения нештатных ситуаций.
В своем выступлении В.И. Минаев еще раз подчеркнул, что некоторая неопределенность, возникшая в результате того, что решение об определении статуса ОАО «Атомэнергоремонт» в составе Госкорпорации отложено на 19 февраля 2013 года, не должна вызывать у работников предприятия беспокойства.   Владимир Игоревич уверен, что стабильная  и продуктивная работа предприятия, которое в этом году отмечет свое тридцатилетие, является лучшим доказательством  того, что ОАО «Атомэнергоремонт» будет продолжать свою работу, гарантирующую бесперебойную и безаварийную работу АЭС страны.