+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
3
июня 2021

АЭРонавты покоряют турслет

Спортсмены-ремонтники в течении двух дней толкали гири, перетягивали канат, ориентировались на местности, умело пользовались туристической техникой, сплавлялись на байдарках, играли в футбол, волейбол, дартс, пели песни, танцевали, пекли торты и ловили рыбу!

Традиционный «турслет Роборовского», расположенный в живописном месте на берегу реки Съежа, в нынешнем году объединил более пятисот активных туристов.

 Команда «АЭРонавты» была в числе приверженцев туристическому слету. «Для нас участие в турслете Роборовского - традиция, заложенная нашими предшественниками. Мы ее чтим и прививаем нынешней молодежи. Именно здесь мы видим и понимаем, что «Калининатомэнергоремонт» – это сильная, дружная, смелая, сплоченная и единая команда. Готовимся к турслету всегда основательно, тренируемся, репетируем, готовим туртехнику и реквизит заранее», – рассказал Руслан Гукасов, капитан «АЭРонавтов».

На юбилейном турслете команда калининского филиала показала отличные результаты, заняв первое место в перетягивании каната, толкании гири и туристическом блюде. Второе место в футболе и туристическом быте.

Особо отметили организаторы слета идею оформления лагеря ремонтников в стиле 90- х годов.

 «Идея не случайна. Мы вернулись на 25 лет назад, в 1996 год, в первый год турслета. Лагерь оформили в виде квартиры. Вместе вспомнили, как выглядели комнаты подростков, обклеенные постерами из журналов, кухни, на которых мариновали и солили овощи, залы, оформленные коврами, телевизоры, показывающие «Санту-Барбару» и игровые приставки. Стиль одежды также соответствовал девяностым. Мужчины надели яркие свитера, олимпийки, девушки – цветные леггинсы. Все время в лагере пели песни девяностых. Туристическое блюдо выполнили по мотиву известной жвачки Love Is», но с туристическим юмором. На представлении команды мы отразили всю суть турслета за 25 лет. Ведь именно здесь, люди знакомились, дружили, радовались, переживали, некоторые даже создавали семьи», - прокомментировала Елена Егорова, участник и организатор команды «АЭРонавты».

По итогам всех конкурсных дисциплин, в общем зачёте «АЭРонавты» стали четвертыми, уступив командам Калининской АЭС и тверскому туристическому клубу «Бисер». На прощание все туристы и организаторы слета поблагодарили друг друга за интересные и справедливые соревнования, музыкальные вечера, общение и дружескую атмосферу, которая царила все эти дни в небольшой деревне Доронино Удомельского городского округа.