ENG
Об Организации
ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ БИЗНЕС
Контакты
Потребность в кадрах
Поставщикам
Вопросы руководству

На базе «Нововоронежатомэнергоремонт» открыта «Фабрика процессов»

9 января 2018 г.

 
В четверг, 28 декабря, состоялось официальное открытие первой в электроэнергетическом дивизионе «Фабрики процессов», в котором приняли участие Директор по развитию ПСР Госкорпорации «Росатом» Сергей Обозов, руководители «Нововоронежатомэнергоремонт» и представители АО «ПСР» ЗАО ИК «АСЭ» и Нововоронежской АЭС.
«Фабрика процессов» – это тренинг, где обучающиеся на один день погружаются в реальный производственный процесс, становятся работниками предприятия и получают практические навыки оптимизации процессов за счёт применения инструментария производственной системы Росатом (ПСР).
«Создание фабрики процессов стало интересным дивизиональным проектом, в котором принимали участие сотрудники центрального аппарата Концерна «Росэнергоатом», тренеры и специалисты ПСР АЭС, сотрудники АО «Атомэнергоремонт» и его филиалов. Хочу за эту работу всех поблагодарить», – отметил директор департамента развития ПСРиОЭ АО «Концерн Росэнергоатом» Сергей Максимов.
В нововоронежском филиале направление «Фабрики процессов» техническое обслуживание и ремонт, участникам предлагается пройти обучение на примере выполнения ремонта участка трубопровода с двумя фланцевыми соединениями с имитацией воздействия поля ионизирующего излучения.
«Подобные площадки существуют в отрасли не первый год, но в «Электроэнергетическом» дивизионе это первая «Фабрика процессов», поэтому создание такой площадки стало ключевым событием 2017 года и важным шагом в развитии ПСР не только в АО «Атомэнергоремонт», но и «Концерне Росэнергоатом», – рассказал начальник отдела внедрения методологии и сопровождения проектов ПСР АО «Атомэнергоремонт» Артём Веденин.
Нововоронежский филиал АО «Атомэнергоремонт» был выбран в качестве базы для реализации проекта по нескольким причинам. Во-первых, именно на Нововоронежской АЭС был пущен блок нового поколения «3+». Первый референтный блок по проекту АЭС-2006 с реактором 1200 МВт, эту станцию приводят в пример при заключении договоров на постройку в других странах. На прогрессивном блоке работы должны выполняться прогрессивными методами. Во-вторых, наличие Учебно-тренировочного центра (УТЦ) в нововоронежском филиале и соответственно грамотных специалистов, методологов, тренеров, других необходимых ресурсов. 
В атомной отрасли «Фабрика процессов. Техническое обслуживание и ремонт» – 13-я учебная площадка. Все эти площадки объединяет один факт: стремление предоставить товар или услуги заказчику за определенные деньги с определенным качеством в установленные сроки. То есть достижение целей оценивается по выполнению 3-х критериев: цена, срок, качество. В нашем случае заказчик предъявляет дополнительное требование - соблюдение требований по безопасности, так как работы выполняются на объектах использования атомной энергии. В рамках нашей фабрики заказчик оценивает работу по 4-м критериям цена, срок, качество, безопасность.
Отработка требований по безопасности проводится с помощью приближения к условиям работы в ЗКД (зона контролируемого доступа), для этого применяются имитаторы индивидуальных дозиметров, используются средства дозиметрического контроля и проводятся реальные пневмоиспытания для подтверждения качества выполненной работы.
В соответствии с приказом концерна в 2018 году на «Фабрике процессов» запланировано обучение руководящего состава ЦА и филиалов АО «Концерн Росэнергоатом», а также персонала, задействованного в ремонтных кампаниях на АЭС, включая и специалистов АО «Атомэнергоремонт».
Универсальность выбранного процесса в перспективе позволит принимать на «Фабрике процессов» специалистов из других, смежных отраслей (традиционная энергетика, топливная (добывающая) промышленность, химическая и нефтехимическая промышленность, ЖКХ, Строительство, Теплоэнергетика), что должно стать для АО «Атомэнергоремонт» дополнительным источником доходов.
 
АО «Атомэнергоремонт» – головная специализированная ремонтная организация атомно-энергетической отрасли России, генеральный подрядчик по техническому обслуживанию и ремонту оборудования атомных станций и других промышленных и энергетических предприятий. АО «Атомэнергоремонт» выполняет более 70% ремонтных работ на площадках АЭС АО «Концерн Росэнергоатом».
 

Все новости

Телефон:

(495) 660-1112

Факс:

(495) 660-1112

Адрес:

115432, г. Москва, Проектируемый 4062-й проезд, д. 6, стр. 2

E-mail:

info@аеr-rеа.ru

лицензии
отзывы
конкурс
© 2007 - 2018 АО «Атомэнергоремонт»
Интернет-агентство «Web Otdel»
разработка сайта - студия дизайна «Веб Отдел»
дизайн фирменного стиляразработка логотипов