ENG
Об Организации
ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ БИЗНЕС
Контакты
Потребность в кадрах
Поставщикам
Вопросы руководству

«Волгодонскатомэнергоремонт» выполнил уникальные ремонтные операции в период ППР на энергоблоке № 3 Ростовской АЭС

4 августа 2018 г.

В течение 2018 года ремонтные работы пройдут на трёх энергоблоках Ростовской АЭС. На текущий момент,  вслед за энергоблоком № 3 в капитальный плановый ремонт выведен блок № 2. Чтобы не потерять ни одного киловатта выработки электроэнергии и выполнить запланированные работы в установленный срок руководство «Волгодонскатомэнергоремонт» тщательно планирует весь ремонтный процесс.
В ходе планово-предупредительного ремонта (ППР) энергоблока № 3 одной из ключевых задач являлся ремонт башенной испарительной градирни (БИГ) – гидротехнического сооружения предназначенного для охлаждения воды в системах оборотного водоснабжения АЭС. Для охлаждения конденсатора турбины одного реактора ВВЭР-1000 энергоблока № 3 Ростовской АЭС приходится испарять до 2 тысяч тонн воды в час, более полтонны в секунду. 
 
    
 
Благодаря развернутому ПСР-проекту по ремонту градирни и успешно реализованной инвестиционной программе за 14 дней четыре работника «Волгодонскатомэнергоремонт» отчистили территорию бассейна площадью 14 000 м2 от иловых отложений в условиях, где расположено порядка 200 опор, которые держат водораспределительную систему градирни. В прошлом году для проведения аналогичной операции понадобилось 20 человек и 36 дней.
Кроме основного объёма работ по ремонту турбоагрегата, персонал волгодонского филиала АО «Атомэнергоремонт» выполнил дефектацию турбинного оборудования, а комплекс мероприятий по подъёму цилиндра высокого давления (ЦВД) – в рекордные 7 дней. Благодаря специально изготовленным пластинам с домкратами подъём ЦВД на 0,55 мм (вес в сборе составляет 423 тонн) осуществили с ювелирной точностью. Для контроля подъёма были установлены часовые индикаторы, где шкала деления составляет 0,01 мм, которые позволили работникам цеха по ремонту турбинного оборудования четко следить за ответственной операцией. 
«На 25-ые сутки турбина была поставлена на валоповорот, что является амбициозным показателем ремонтных работ. На сегодняшний день турбоагрегат энергоблока № 3 работает на номинальной мощности, вибрация в норме», – комментирует начальник участка по ремонту вращающих механизмов паротурбинной установки ВДАЭР Иван Лодин.   
 
      
 
Помимо типового перечня ремонтных операций на энергоблоке №3 Ростовской АЭС работниками филиала выполнена уникальная операция по модернизации турбопитательного насоса. Был установлен электронный автомат безопасности, который избавляет от разгона турбины насоса. Это позволит избежать потери пара «вхолостую». После ремонта  электронный автомат безопасности сразу включает турбину в рабочий режим.
Благодаря правильной организации труда, слаженности и профессионализму ремонтного коллектива волгодонского филиала АО «Атомэнергоремонт» был достигнут высокий показатель эффективности производственного процесса.
 
АО «Атомэнергоремонт» – головная специализированная ремонтная организация атомно-энергетической отрасли России, генеральный подрядчик по техническому обслуживанию и ремонту оборудования атомных станций и других промышленных и энергетических предприятий. АО «Атомэнергоремонт» выполняет более 70% ремонтных работ на площадках АЭС АО «Концерн Росэнергоатом».
 

Все новости

Телефон:

(495) 660-1112

Факс:

(495) 660-1112

Адрес:

115432, г. Москва, Проектируемый 4062-й проезд, д. 6, стр. 2

E-mail:

info@аеr-rеа.ru

лицензии
отзывы
конкурс
© 2007 - 2018 АО «Атомэнергоремонт»
Интернет-агентство «Web Otdel»
разработка сайта - студия дизайна «Веб Отдел»
дизайн фирменного стиляразработка логотипов