ENG
Об Организации
ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ БИЗНЕС
Контакты
Потребность в кадрах
Поставщикам
Вопросы руководству

Предложение по улучшению слесаря Волгодонскатомэнергоремонта отметили на отраслевом уровне

24 декабря 2018 г.

Слесарь по ремонту реакторно-турбинного оборудования «Волгодонскатомэнергоремонт» Геннадий Назарьев – финалист отраслевого конкурса ПСР-проектов и предложений по улучшениям.
При выполнении операций по сборке – разборке элементов и деталей оборудования всегда возникает необходимость в применении специального инструмента «выколотки» из мягкого металла – меди. Выколотка – инструмент, позволяющий без нанесения повреждений деталям оборудования демонтировать сломанный крепеж или деталь, установленные с натягом и в труднодоступных местах. Из-за быстрой выработки мягкого металла «выколотка» быстро приходит в негодность и следует изготавливать новую из цельного прута меди.
 
    
 
Геннадий Владимирович Назарьев уделил особое внимание не только проблеме быстрого износа, хрупкости кромок ударной поверхности выколотки, но и вопросу безопасности. «Безопасность – наивысший приоритет при выполнении любых видов работ. В этой сфере нет мелочей – мы знаем правила безопасности и выполняем их, пресекая нарушения. Во время работы с инструментом – выколотка, существует повышенный риск удара молотком или кувалдой по руке, либо возможность срыва инструмента. Очевидным является и факт серьезных финансовых затрат на изготовление новых выколоток из цельного медного прута из-за большого расхода материала и короткого срока службы», - комментирует он.  
Геннадий Назарьев предложил изготовить комбинированную «выколотку» из двух видов металла (сталь+медь). Ударную (рабочую) часть изготовить из меди, а корпус из стали. Стальной корпус изготовить с защитными бортиками и нанесением насечки на рукоять. Безусловные преимущества данного предложения в повышении безопасности выполняемых работ с инструментом:
- снижен риск удара молотком или кувалдой по руке;
- уменьшена возможность деформации выколотки, что, соответственно, продлевает срок эксплуатации инструмента;
- повышение эргономичности инструмента (удобное удержание в руке);
- оперативная замена проставки из меди.
Результатом внедрения комбинированных выколоток в производственный процесс стало колоссальное снижение затрат на изготовление и экономия использования материалов за счет возможности изготовления большего числа выколоток из одинакового количества меди. Сравнительный анализ мероприятий показал трёхкратное увеличение количества выколоток, изготовляемых из 1 погонного метра меди. Затраты на производство комбинированных выколоток, необходимых для выполнения ремонтных работ в период ППР на одном энергоблоке АЭС снижены в 50 раз! Если посчитать финансовую экономию от реализации данного предложения по улучшению, в масштабах ремонтной кампании на 37 блоках российских электростанциях, то цифра составит более 9 млн. рублей.        
«Когда идея воплощается в жизнь, понимаешь, что все усилия были не напрасны. Это уже гордость. Аналогов нашему проекту еще не было. И я всегда уверен, что всё можно сделать лучше, чем делалось до сих пор!», - говорит сам Геннадий Владимирович. Необходимо отметить, что Геннадий Назарьев стал финалистом конкурса предложений по улучшениям и проектов по реализации производственной системы «Росатом»  2018 года в номинации «Эффективность использования ресурсов (затраты, материалы)» и награжден дипломом Генерального директора ГК «Росатом» Алексея Лихачева.
 
АО «Атомэнергоремонт» – головная специализированная ремонтная организация атомно-энергетической отрасли России, генеральный подрядчик по техническому обслуживанию и ремонту оборудования атомных станций и других промышленных и энергетических предприятий. АО «Атомэнергоремонт» выполняет более 70% ремонтных работ на площадках АЭС АО «Концерн Росэнергоатом».

Все новости

Телефон:

(495) 660-1112

Факс:

(495) 660-1112

Адрес:

115432, г. Москва, Проектируемый 4062-й проезд, д. 6, стр. 2

E-mail:

info@аеr-rеа.ru

лицензии
отзывы
конкурс
© 2007 - 2019 АО «Атомэнергоремонт»
Интернет-агентство «Web Otdel»
разработка сайта - студия дизайна «Веб Отдел»
дизайн фирменного стиляразработка логотипов