+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
29
октября 2018

Антон Осипов стал лучшим на WorldSkills Hi-Tech-2018 в компетенции «Технологические системы энергетических объектов»

28 октября в Екатеринбурге подвели итоги чемпионата сквозных рабочих профессий WorldSkills-2018
 
За звание лучших на чемпионате боролись 36 ведущих российских компании. Участники чемпионата соревновались в 32 компетенциях, сборная Росатома была представлена в 20 из них. Команда Госкорпорации в этом году состояла из 203 участников, а также из экспертов и тренеров. 
В этом году в рамках WorldSkills Hi-Tech проходил Евразийский чемпионат, в котором принимали участие команды из 10 зарубежных стран. 
Росатом уже 4 года подряд становится победителем медального зачета и в "копилке" самая дорогая для "Атомэнергоремонт" - ЗОЛОТО в компетенции "Технологические системы энергетических объектов". Антон Осипов и его эксперт Дмитрий Шпанцев ("Балаковоатомэнергоремонт") уже взяли первое место на отраслевом чемпионате AtomSkills-2018, а теперь стали лучшими в России!
 
Поздравляем победителей!
 
Команда Росатома соревновалась в 20 компетенциях: «Мехатроника», «Инженерный дизайн CAD», «Токарные работы на станках с ЧПУ», «Фрезерные  работы на станках с  ЧПУ», «Сварочные технологии», «Электроника», «Электромонтаж», «Управление жизненным циклом», «Промышленная автоматика», «Сетевое и системное администрирование», «Изготовление изделий из полимерных материалов», «Изготовление прототипов», «Лабораторный химический анализ», «Технологии композитов», «Инженерное проектирование», «Инженер-технолог машиностроения», «Неразрушающий контроль», «Промышленная механика и монтаж», «Охрана труда», «Технологические системы энергетических объектов». В подготовке сборной приняла участие Академия Росатома.
 
АО «Атомэнергоремонт» – головная специализированная ремонтная организация атомно-энергетической отрасли России, генеральный подрядчик по техническому обслуживанию и ремонту оборудования атомных станций и других промышленных и энергетических предприятий. АО «Атомэнергоремонт» выполняет более 70% ремонтных работ на площадках АЭС АО «Концерн Росэнергоатом».