+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
9
июня 2016

АО «Атомэнергоремонт»: в плановом ремонте 7 энергоблоков

По состоянию на 8 июня 2016 года на семи энергоблоках атомных станций работниками АО «Атомэнергоремонт» осуществляются текущие, средние и капитальные ремонты энергоблоков. Так, планово-предупредительные ремонты (ППР) ведутся на Балаковской, Билибинской, Калининской, Кольской, Курской, и Ленинградской АЭС.
Персонал АО «Атомэнергоремонт» (генерального подрядчика по ремонту и техобслуживанию оборудования АЭС) привлечен к выполнению различных видов ремонтных работ. В частности, работники подрядной организации в рамках среднего ремонта энергоблока №3 Калининской АЭС осуществляют замену статора турбогенератора, ремонт автоматической системы регулирования и защиты турбины, оборудования второй системы безопасности, цилиндров низкого давления. На втором энергоблоке Билибинской АЭС в рамках капитального ремонта выполняется ревизия системы технического контроля, регулирования и защиты, ремонт насосов, турбины турбоагрегата, трубопроводов отборного, редуцированного и греющего пара. Кроме того, на энергоблоках российских АЭС персонал филиалов АО «Атомэнергоремонт» традиционно выполняет ремонт арматуры, цилиндров высокого и низкого давления, сепараторов, чистку конденсаторов и другие работы.
В конце недели в ремонте также будет находиться энергоблок №5 Нововоронежской АЭС. Вывод оборудования в ремонт производится поэтапно, в строгом соответствии с утвержденным графиком. Отметим, что пик ремонтной кампании 2016 придется на вторую декаду июля. В этот период единовременно будут выведены в ремонт 12 энергоблоков.
Плановые ремонты направлены на повышение надежности и обеспечение бесперебойного электроснабжения потребителей в зонах обслуживания предприятия, которое в первую очередь зависит от качественного и оперативного выполнения работ. 
 
АО «Атомэнергоремонт» – динамично развивающаяся компания, головная специализированная ремонтная организация атомно-энергетической отрасли России, генеральный подрядчик по техническому обслуживанию и ремонту оборудования атомных станций и других промышленных и энергетических предприятий. АО «Атомэнергоремонт» выполняет более 70% ремонтных работ на площадках АЭС АО «Концерн Росэнергоатом».