+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
14
октября 2015

АО «Атомэнергоремонт» внедряет единую отраслевую систему электронного документооборота

АО «Атомэнергоремонт» полностью готов к вводу в промышленную эксплуатацию единой отраслевой системы электронного документооборота (ЕОСДО). Об этом шла речь на семинаре, который состоялся в среду, 14 октября, в центральном аппарате АО «Атомэнергоремонт». Семинар по теме «ЕОСДО: эффект от внедрения, функциональность, подход к обучению пользователей» был организован в рамках тиражирования единой отраслевой системы электронного документооборота государственной корпорации «Росатом».


 

В ходе семинара были затронуты ключевые аспекты единой отраслевой системы документооборота и особенности её внедрения в АО «Атомэнергоремонт». В частности, отличительной чертой системы в АО «Атомэнергоремонт» является её использование не только в центральном аппарате, но и во всех девяти филиалах организации. Решение о введении системы и в филиалах организации было принято уже в ходе реализации проекта. «Изначально проект подразумевал охват только центрального аппарата, но мысля на перспективу, мы обеспечили доступ в ЕОСДО и 10 работникам каждого филиала. Планируется, что число работников будет увеличено в следующем году», – рассказал генеральный директор АО «Атомэнергоремонт» Сергей Петров. О специфике внедрения ЕОСДО упомянул и руководитель проектов проектного офиса трансформации ИТ ЗАО «Гринатом» Валерий Платов. По его словам, немного предприятий, в которых более 80% сотрудников имеют доступ к ЕОСДО. «В центральном аппарате АО «Атомэнергоремонт» 180 из 210 сотрудников работают в системе, – отметил Валерий Платов. – Внедрение ЕОСДО в таком формате и наличие системы электронного документооборота в филиалах позволит сократить время принятия решений, ускорит процесс согласования документов, повысит исполнительскую дисциплину». 


 

Добавим, что ввод в промышленную эксплуатацию ЕОСДО в АО «Атомэнергоремонт» состоится в середине ноября.
 
АО «Атомэнергоремонт» – динамично развивающаяся компания, головная специализированная ремонтная организация атомно-энергетической отрасли России, генеральный подрядчик по техническому обслуживанию и ремонту оборудования атомных станций. АО «Атомэнергоремонт» выполняет более 70% ремонтных работ на площадках АЭС ОАО «Концерн Росэнергоатом».