+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
26
апреля 2021

Атомэнергоремонт научился спасать людей

Все работники центрального аппарата АО «Атомэнергоремонт» (200 человек) научились оказывать первую (доврачебную) помощь пострадавшим. Курс провела опытный инструктор учебно-тренировочного центра «Нововоронежатомэнергоремонт» Ирина Бубнова.

Обучение проходило в 2 этапа. Вначале все сотрудники прослушали теорию в режиме онлайн на платформе «TrueConf». А позже, спустя неделю, научились применять свои знания на практике. Занятия проходили в небольших группах по 10 человек.

При помощи специального манекена – Максима – все работники отработали навык проведения непрямого массажа сердца. При помощи светозвуковых датчиков Максим показывал, насколько правильно спасатель проводил реанимацию. Если кто-то слишком сильно давил на ребра или смещал руки с правильной позиции, то загорался красный свет и звенел сигнал тревоги. Каждый работник практиковался в реанимации Максима до тех пор, пока не запускалось его сердце.

В рамках обучения работникам также подробно рассказали, какие действия необходимо предпринимать при различных травмах: порезах, ушибах, переломах, ожогах, в том числе химических, ударах током и укусах насекомых. В конце занятия сотрудники задали все интересующие вопросы и поблагодарили инструктора.

Впоследствии все работники сдали итоговый теоретический экзамен в системе «Олимпокс».

«Такие знания могут пригодиться как в нестандартных ситуациях на производстве, так и в обычной жизни», – говорит инструктор Ирина Бубнова.

«Ранее о спасении человека я вообще ничего не знал, и если бы захотел помочь, то только бы навредил. Зато теперь я получил достаточно информации и закрепил знания на практике. Я уверен, что отныне смогу помочь пострадавшему», – поделился впечатлениями начальник отдела закупочных процедур Алексей Цветков. – Искренне надеюсь, что никому не придется сталкиваться с подобными случаями в реальной жизни. Хотя в жизни все возможно, и если нужно будет оказать помощь, то одних теоретических знаний будет мало».