+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
29
апреля 2015

Атомэнергоремонт: открытый диалог с руководством состоялся

Первый День информирования–2015 прошел в центральном аппарате АО «Атомэнергоремонт» в среду, 29 апреля. Во встрече с генеральным директором АО «Атомэнергоремонт» Сергеем Владимирович Петровым приняли участие более половины всех сотрудников центрального аппарата.

В первой части программы традиционно было представлено видеообращение генерального директора Госкорпорации «Росатом» Сергея Кириенко. В этом году оно было посвящено тем вызовам, которые формирует перед атомной отраслью экономическая ситуация. По словам Сергея Кириенко, на сегодняшний день у атомной отрасли преимуществ от кризиса больше, чем недостатков, и «первое, что мы должны сделать – это максимально использовать «окно возможностей».


Далее слово было передано генеральному директору АО «Атомэнергоремонт» Сергею Петрову, который выступил с докладом о хозяйственно-экономической деятельности АО «Атомэнергоремонт» в 2014 году. «В прошлом году АЭР произвел 40 плановых и 18 неплановых ремонтов, общее сокращение сроков ремонтных работ составило 153,5 суток, добился рекордной выручки, а чистая прибыль составила 271,3 миллиона рублей», – отметил Сергей Владимирович. Также в своем выступлении он осветил итоги работы организации, основные производственные и экономические показатели минувшего года, уделил особое внимание приоритетным направлениям деятельности АО «Атомэнергоремонт» в текущем году, обозначил ключевые задачи. «Одной из наиболее важных задач, является сокращение издержек, – заявил Сергей Владимирович и процитировал генерального директора госкорпорации Сергея Кириенко, – Мы не можем себе позволить, чтобы наши затраты росли пропорционально инфляции».

Первый День информирования в 2015 году традиционно завершился блоком вопросов и ответов. Ни один из заданных вопросов не остался без внимания руководства. Многие из присутствующих отмечали открытость проведенного Дня информирования и готовность руководства к продуктивному диалогу. «Вопросы, заданные руководству были актуальны и остры, заметно, что сотрудников действительно волнует положение дел в организации, – считает главный специалист группы ПСР Михаил Козлов. – Я стараюсь не пропускать Дни информирования, ведь в рамках этих мероприятий предоставляется нужная информация, имеющая непосредственное отношение к каждому работнику без исключения».

Стоит отметить, что вопросы, заданные на первом Дне информирования в АО «Атомэнергоремонт» касались как общей политики ОАО «Концерн Росэнергоатом», так и локальных проблем центрального аппарата АО «Атомэнергоремонт», которые взяты на контроль руководства. Все материалы проведенного Дня информирования размещены на портале АО «Атомэнергоремонт» в разделе «Дни информирования».

Проект «День информирования» является одной из форм взаимодействия руководителей отрасли и предприятий с сотрудниками, которая позволяет наладить живой диалог и установить обратную связь с персоналом предприятий, создать единое понимание тех инициатив и процессов, которые реализует сегодня Госкорпорация «Росатом», и, как следствие, в значительной степени улучшить результаты всей работы атомной отрасли. На Калининской АЭС проект стартовал 26 декабря 2011 года.

АО «Атомэнергоремонт» – динамично развивающаяся компания, головная специализированная ремонтная организация атомно-энергетической отрасли России, генеральный подрядчик по техническому обслуживанию и ремонту оборудования атомных станций и других промышленных и энергетических предприятий. АО «Атомэнергоремонт» выполняет более 70% процентов ремонтных работ на площадках АЭС ОАО «Концерн Росэнергоатом».