+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
5
апреля 2021

Атомэнергоремонт подвел итоги года

25 марта в Центральном Аппарате прошел директорат под председательством генерального директора АО «Атомэнергоремонт». Мероприятие проходило в очно-заочном формате. Участники встречи обсудили результаты прошедшего года и зафиксировали цели на 2021 год.

В 2020 году ремонтная компания выполнила 42 плановых ремонта на 36 энергоблоках Российских АЭС с общим сокращением срока ремонта на 130 суток.

Центр Неразрушающего Контроля в 2020 году выполнил ряд работ, которыми ранее занималась иностранная компания HRID. Специалисты центра провели вихретоковый контроль на Белорусской АЭС, завершили автоматизированный контроль оборудования энергоблока № 6 Нововоронежской АЭС. Помимо этого, работники «Нововоронежатомэнергоремонт» завершили уникальные работы по демонтажу, фрагментации и дезактивации оборудования на энергоблоке № 1 Нововоронежской АЭС.

На базах 3 филиалов были созданы ПСР-образцы. В «Смоленскатомэнергоремонт» при помощи ПСР-образца сокращены сроки испытаний абразивных кругов, 3000 из которых филиал использует в работе ежегодно. В Балаково с помощью этого инструмента ПСР будет в дальнейшем развиваться новое направление бизнеса – производство вентиляционных систем для АЭС России.

В Певеке работники «Уралатомэнергоремонт» выполнили первый плановый ремонт на плавучей атомной электростанции «Академик Ломоносов».

В ходе мероприятия были также подведены итоги ежегодного конкурса «Лучший филиал года».

В соревновании приняли участие все 9 российских филиалов АО «Атомэнергоремонт».

По итогам работ в 2020 году победителями стали сразу 2 филиала - «Балаковоатомэнергоремонт» и «Ленатомэнергоремонт». Переходящее знамя в этом году отправили в Сосновый Бор.  

Помимо этого, «Лучшим филиалом АО «Атомэнергоремонт» по охране труда» стал «Калининатомэнергоремонт», а лидером по развитию культуры безопасности был признан «Балаковоатомэнергоремонт».