+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
19
ноября 2013

B ОАО «Атомэнергоремонт» началась корпоративная партнерская ВАО АЭС

15 ноября в ОАО «Атомэнергоремонт» началась корпоративная партнерская проверка Всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих атомные электростанции (ВАО АЭС), которая продлится до 29 ноября. Это третья по счету корпоративная проверка в Атомэнергоремонт. Ранее были проведены партнёрские проверки «Нововоронежатомэнергоремонт» и «Колатомэнергоремонт».
 Мероприятие открыл генеральный директор ОАО «Атомэнергоремонт» Сергей Владимирович Петров. В своей презентации он рассказал о целях, задачах и перспективах развития предприятия, а также выразил надежду, что работа команды и партнеров АЭР будет проходить в открытой атмосфере.
В состав команды корпоративной партнерской проверки входят руководители атомных станций, национальных генерирующих компаний представляющие Московский и Токийский центры из России, Украины, Чехии, Словакии, Индии и Ирана. Руководитель команды Алеш Йон, выступая с приветственным словом, отметил, что суммарный стаж работы экспертов в атомной энергетике составляет более 300 лет.
В ходе партнёрской проверки эксперты рассмотрят следующие области:
- Корпоративное руководство и управление
- Корпоративный надзор и контроль
- Корпоративная поддержка
- Человеческие ресурсы
- Взаимодействие
Особое внимание эксперты уделят вопросам корпоративного взаимодействия между Центральным аппаратом и филиалами АЭР.
Посетят филиалы: «Балаковоатомэнергоремонт», «Калининатомэнергоремонт», «Курскатомэнергоремонт», «Ленатомэнергоремонт», «Смоленскатомэнергоремонт», Инженерно-технический центр (г. Курчатов), а также Балаковскую АЭС, Калининскую АЭС, Курскую АЭС, Лениниградскую АЭС и Смоленскую АЭС. С филиалами «Волгодонскатомэнергоремонт», «Нововоронежатомэнергоремонт», «Уралатомэнергоремонт» и «Колатомэнергоремонт» работа будет проводиться в режиме видеоконференции из Центрального аппарата.
Итогом двухнедельной работы станет отчет, в котором эксперты отметят как сильные стороны в работе организации, так и назовут области для улучшений.
Примеры положительной практики, отмеченные экспертами, будут распространены в организациях – членах ВАО АЭС.