+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
19
декабря 2012

"БалАЭР" завершил работы на Балаковской АЭС

10 декабря «Балаковоатомэнергоремонт» совместно с коллегами из «Волгодонскатомэнергоремонт» закончил работы по замене вентиляционного оборудования рециркуляционных систем охлаждения воздуха в гермообъеме TL.
Важность работ, проводимых на оборудовании систем безопасности трудно переоценить. И тем более ценным становится вклад прикомандированного персонала в выполнение работ.
С сентября по декабрь 2012 года персонал «ВДАЭР» был привлечен к выполнению замены вентиляционного оборудования рециркуляционных систем охлаждения воздуха помещений гермообъема 1TLD01-06. На девятнадцатой отметке гермообъема специалисты «ВДАЭР» выполнили демонтаж и фрагментацию шести заменяемых вентагрегатов рециркуляционных систем охлаждения воздуха помещений гермообъема 1TL01D01-06 и тридцати шести вентагрегатов охлаждения воздуха помещений гермообъема 1TL01W01-36; монтаж пяти вентагрегатов рециркуляционных систем 1TL01D01-05 и тридцати воздухоохладителей рециркуляционных систем охлаждения воздуха помещений гермообъема 1TL01W01-30.
Большой объем работ, а так же необходимость выполнить их в весьма сжатые сроки создавали некоторые трудности для ремонтного персонала. Определенные сложности при работе были вызваны и тем, что данный вид работ на Балаковксой АЭС производился впервые и требовал совместных усилий работников «БалАЭР» и их волгодонских коллег. Персонал «ВДАЭР» доверенные ему работы выполнил качественно и в срок, что позволило достигнуть основной цели проведения данных работ -  продления срока эксплуатации энергоблока №1 Балаковской АЭС. О высоком качестве выполнения работ говорит то, что акты на замененное оборудование были подписаны заказчиком без замечаний к качеству и срокам выполнения.