+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
21
ноября 2014

«Балаковоатомэнергоремонт»: начальник отдела управления качеством и лицензирования Денис Тимошенко принял участие в международном семинаре ВАО АЭС-МЦ.

Начальник отдела управления качеством и лицензирования «Балаковоатомэнергоремонт» Денис Тимошенко принял участие в завершившемся 14 ноября на Балаковской АЭС  трехдневном  международном семинаре Московского центра Всемирной ассоциации операторов, эксплуатирующих АЭС (ВАО АЭС-МЦ). 
Семинар был посвящен самооценке эксплуатационной безопасности АЭС. Участники семинара - 23 специалиста из 6-ти стран (России, Украины, Болгарии, Словакии, Ирана, Китая), обменялись опытом и знаниями в области проведения внутренней оценки эксплуатационной безопасности атомных станций.  Работу семинара координировали  советник  ВАО АЭС-МЦ Дмитрий Яблоков и главный технолог департамента контроля безопасности и производства ОАО «Концерн Росэнергоатом» Александр Корнюшкин.
Доклад Дениса Тимошенко был посвящен порядку проведения самооценки при выполнении технического обслуживания и ремонта оборудования АЭС. В своем выступлении Денис Тимошенко рассказал о назначении самооценки в «Балаковоатомэнергоремонт», о целях самооценки и анализа деятельности, описал процесс самооценки и действия после её проведения. «Строгая приверженность процессу самооценки способна мотивировать людей к постоянному поиску улучшений состояния безопасности. Самооценка и анализ деятельности проводится для выявления факторов и процессов, требующих изменения для повышения эффективности работы и конкурентоспособности филиала», - подчеркнул он в своем выступлении.
Система самооценки на атомных станциях ОАО «Концерн Росэнергоатом» - одна из составляющих системы управления АЭС, предназначенная для повышения безопасности работы станции, оценки эффективности существующей системы организации эксплуатации АЭС и ее постоянного совершенствования.
Программой семинара было предусмотрено посещение промплощадки Балаковской АЭС. Гости побывали в машинном зале и на блочном щите управления действующего энергоблока № 2.
«Прошедший семинар дал возможность рассмотреть особенности подходов и методов проведения процедуры самооценки не только на российских, но и на зарубежных станциях. Мероприятие прошло плодотворно и на высоком уровне с общей пользой для всех его участников – каждый отметил полезные практики для улучшения работы своего предприятия», – подвел итог главный технолог ДКПБ ОАО «Концерн Росэнергоатом» Александр Корнюшкин.