+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
5
июня 2014

"Балаковоатомэнергоремонт": образовательный сезон в самом разгаре.

С марта этого года начался очередной образовательный сезон по линии СРО НП «Союзатомстрой» и  СРО НП «Союзатомпроект». На сегодняшний день 18 руководителей и специалистов «Балаковоатомэнергоремонт»  прошли обучение по различным программам в НОУ «УЦПР», а всего в этом говду по линии СРО отдел подготовки персонала планирует обучить около 40 работников.
СРО НП «Союзатомстрой» и  СРО НП «Союзатомпроект» - это саморегулируемые организации, некоммерческое партнёрство «Объединение организаций выполняющих строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов атомной отрасли», членом которых является и ОАО «Атомэнергоремонт».
Одной из самых важных составляющих в работе саморегулируемой организации – это реализация образовательных проектов и, в первую очередь, повышение квалификации руководителей и специалистов организаций – членов СРО атомной отрасли, которая началась с 2010 года. На первом этапе СРО атомной отрасли выполняли функции координатора обучения. При организации повышения квалификации руководителей, инженерно-технических работников и специалистов были выделены три главных направления: работа с образовательными учреждениями, разработка и экспертиза учебных программ курсов повышения квалификации, формирование групп слушателей.
С 2011 года СРО атомной отрасли становится не только организатором, но и заказчиком процесса повышения квалификации, стороной договора об оказании образовательных услуг. СРО приняли на себя функции планирования и организации учебных потоков разных профессий и специальностей в качестве заказчика образовательных услуг и их финансирование. Статус заказчика-плательщика позволил влиять на качество обучения, контролировать посещаемость и качество итоговой аттестации.
Исходя из потребности организаций-членов СРО, ежегодно  разрабатываются новые программы повышения квалификации, увеличивается количество проводимых учебных потоков курсов. Формирование групп слушателей проводится в плановом порядке по заявкам предприятий на основании ежегодных планов-графиков и перечней учебных программ.
В соответствии с требованиями к организации профессионального образования руководителей и специалистов предприятий входящих в СРО, персонал нашего предприятия проходит обучение в Негосударственном образовательном учреждении «Учебный центр подготовки рабочих строительно-монтажного комплекса атомной отрасли» (НОУ «УЦПР»).