+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
14
апреля 2014

"Балаковоатомэнергоремонт": сотрудники филиала приняли участие в соревнованиях Балаковской АЭС.

Давно сложившиеся партнерские отношения между Балаковской АЭС и «БалАЭР» - филиалом ОАО «Атомэнергоремонт» в деле обеспечения безопасности станции этим не ограничиваются. Сотрудники «БалАЭР» активно участвуют во многих культурных и спортивных мероприятиях, проводимых под эгидой Балаковской АЭС.
В этом году, получив программу комплексной спартакиады работников Балаковской АЭС, ребята из  «БалАЭР» буквально загорелись, увидев насколько она обширна и разнопланова.
Первый пробный шар, точнее шарик, был вброшен работниками «БалАЭР» в соревнованиях по настольному теннису. Команда «БалАЭР» приняла участие в парных соревнованиях, женском и мужском индивидуальных зачетах. Инженер по охране окружающей среды 2-й категории Татьяна Лукьянова, ведущий инженер-конструктор Юрий Суравцов, инженер-технолог 1-й категории, а ныне пенсионер Александр Кабанов достойно представили «БалАЭР» на этих соревнованиях. И пусть не все получилось, что задумалось: призовые места спортсменам  «БалАЭР» не достались, – сам факт участия в этих соревнованиях, возможность попробовать свои силы, окунуться в атмосферу увлеченности этим интересным видом спорта был неоценим. Татьяна Лукьянова впервые участвовала в соревнованиях такого ранга:
- Впечатления только самые положительные. Это такая разрядка после трудовых будней. Соревнования закончились, а у меня настоящий прилив сил – никакой усталости.
Следующий вид соревнований, в котором работники «БалАЭР» приняли участие – гиревой спорт. И, хотя, и тут нашим спортсменам не повезло, лучший из них занял 4-е место, стоит отметить, что все они показали весьма достойные результаты, так как соревноваться пришлось с профессионалами, принявшими участие ни в одном состязании, в том числе, международном. Лучшим из АЭРовцев стал Андрей Курлевский, старший мастер участка по ремонту турбины цеха по ремонту оборудования турбинного отделения, ставший четвертым в весовой категории до 90 кг и поднявший 24-киллограмовую гирю 102 раза. Также в соревнованиях принимали участие Александр Вертяев, старший инспектор отдела инспекции, и Роман Парфенов, ведущий инженер по охране труда отдела охраны труда, радиационной и промышленной безопасности, занявшие 9-е и 7-е места в своих группах соответственно.