+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
6
декабря 2012

«Балаковоатомэнергоремонт» завершил работы по замене вентиляционного оборудования рециркуляционных систем охлаждения воздуха в гермообъеме TL.

В ноябре 2012 года силами Цеха по Ремонту Общестанционных Объектов (ЦРОО) «Балаковоатомэнергоремонт» велись работы по замене вентиляционного оборудования рециркуляционных систем охлаждения воздуха в гермообъеме TL.
Данная работа является важной для атомной станции т.к. производиться на оборудовании систем безопасности. Замена велась под руководством ЗНЦРОО Щербина О.В. В связи с тем, что такая работа проводиться впервые на Балаковской АЭС, естественно не обошлось без сложностей и определенных проблем, но, несмотря на сложность работ и сжатые сроки их выполнения, было полностью демонтировано старое оборудование и произведен монтаж новых рам вентиляционных агрегатов, воздухоохладителей, трубопроводов. Работы выполнялись силами участка по ремонту систем вентиляции и кондиционирования, под руководством старшего мастера Белякова И.И., молодого мастера Масюкова С.А., а так же слесарей Большебратского Д.Н., Попова С.Н., Салионова С.М., Кузнецова В.В. и др. Большой вклад в работу по замене вент.оборудования внесли работники «ВДАЭР».
Также в ноябре силами ЦРОО были проведены работы по ремонту оборудования «сквозного канала» СБ-3. Ремонт «сквозного канала» затрагивает работу сразу трех систем безопасности, одна из которых выводится полностью на всей станции, поэтому требует выполнения всех операций в кратчайшие сроки. Данную работу выполнял персонал сразу трех участков ЦРОО, работники других цехов «БалАЭР» и прикомандированный персонал других филиалов, что требовало высокой организации и тщательной подготовки.
Неоценимую помощь в проведении наиболее сложных и ответственных работ персоналу ЦРОО оказали работники цехов по ремонту оборудования реакторного отделения (ЦРОРО) и ремонту электротехнического оборудования (ЦРЭО) «БалАЭР», а так же прикомандированный персонал «ВДАЭР», «НВАЭР» и «САЭР». Начальник ЦРОО «БалАЭР» Павел Александрович Бесчастнов высоко оценил квалификацию работников других филиалов и заверил, что вклад, внесенный ими в ремонт энергоблока №1 БалАЭС, будет обязательно отмечен.