+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
6
июля 2020

Четвёртый, ваша остановка!

Специалисты уральского филиала АО «Атомэнергоремонт» выполнят работы по ремонту турбинного, насосного, теплообменного оборудования и арматуры, а также тепломеханического и электротехнического оборудования блока № 4, а также механизмы дизель-генераторных установок и береговой насосной станции. Предстоит провести капитальный ремонт ЦНД-3 (цилиндра низкого давления) турбины, капитальный ремонт главных предохранительных клапанов (40 штук) и импульсных предохранительных клапанов (80 штук), сопровождение замены выемной части 2ГЦН-1 (главный циркуляционный насос) и капитальный ремонт циркуляционного насоса на береговой насосной станции.

В этом году впервые на турбине предстоит выполнить сложную и уникальную задачу - капитальный ремонт ЦНД-3.

Ранее, при подготовке к ППР  были приведены в рабочее состояние все ремонтные приспособления, которые используются персоналом при ремонте турбины: грузоподъёмные траверсы прошли антикоррозийную обработку, с учётом методики ПСР было систематизировано хранение строп на стойке – приспособления отсортированы и размещены так, чтобы ими было максимально удобно пользоваться.

В помещении береговой насосной станции бригады Уралатомэнергоремонта провели ревизию инструментов: проверили их исправность, отбраковали уже вышедшие из строя и обновили маркировку.

В помощь уральскому филиалу прибудет персонал из Балаковского и Волгодонского филиалов АО «Атомэнергоремонт» в количестве 40 человек.

«Сложность этого ремонта ещё в том, что в период распространения коронавирусной инфекции необходимо обеспечить выполнение всех дополнительных мер безопасности, – прокомментировал Егор Грачёв, заместитель главного инженера по электротехническому оборудованию, – Наша главная задача – выполнить все запланированные и дополнительно возникающие объёмы работ в установленные сроки с соблюдением всех мер предосторожности и с надлежащим качеством».