+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
28
декабря 2010

Четвертый научно-технический совет ОАО

9-10 декабря прошел четвертый научно-технический совет  ОАО« Атомэнергоремонт» в Мытищах. В совете приняли участие главные инженеры филиалов, заместитель руководителя и главный технолог инженерно-технического центра (ИТЦ), руководитель ОКБ «Атомспецконтроль», руководитель ЦНК ОАО «Атомэнергоремонт». На рассмотрение совета были предложены следующие вопросы: 

1.       Ход выполнения работ по применению автоматической сварки при замене спирали ПВД. Советом было отмечено: работы по автоматизации значительно продвинулись, получено все необходимое оборудование.  Завершение работы планируется во втором квартале 2011 года, осталось провести аттестацию сварочных технологий.

2.       Деятельность ОКБ «Атомспецконтроль» в части создания автоматических манипуляторов и систем для неразрушающего контроля признана научно-техническим советом удовлетворительной. Так же определены дальнейшие направления деятельности в этой области.

3.       С сообщением о возможности приобретения станков для реконструкции турбоагрегатов АЭС, выступил главный технолог  ИТЦ  Конкин С. В.

4.       С проектом положения об экспертном совете по неразрушающему контролю выступил руководитель ЦНК Тупицын В.В., в положение были внесены необходимые поправки.

5.       Советом рассмотрены предложения по улучшению в рамках производственной системы «Росатом», так называемые «Кайдзены», для внедрения на каждом филиале.

6.        Кроме этого были рассмотрены предложения: ООО «Промсистема»  по приборам лазерной центровки и предложение фирмы «Сигма Энерджи» по применению нового вида теплоизоляции.