+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
29
августа 2012

Что говорят наши дети и их родители о работе профсоюза НВАЭР?

Максимальное количество профсоюзных средств было направлено на детский и семейный отдых работников. За летний период отдохнуло в детских лагерях – 8 детей и семьями 36 человек. Вот первые впечатления, которыми делятся родители и их дети:
«В жизни все происходит неожиданно. Вечером, когда Вика пришла из детского сада домой, она услышала заветные слова: «Доченька, мы завтра едем на море». Ночью ей снились киты, акулы, дельфины, они ей улыбались и ныряли в воду.
Утром уложили летние вещи в большую сумку. В неё даже уместились любимые игрушки. Когда Вика уже сидела в автобусе, было понятно, что началось увлекательное путешествие. За окном мелькали дома, деревья. На зеленом лугу паслись коровы и козы. Ночью светили фарами машины, и совсем не хотелось спать. Утром, из окна автобуса она увидела горы, а внизу раскинулось сине-зеленое море. Оно было бескрайнее, огромное и светилось на солнце. Вика с родителями поселилась в гостинице, но отдыхать не хотелось. Быстро шагая, Вика спешила с папой к морю. Берег был усыпан галькой. Волны захватывали с собой мокрые камешки и снова возвращались на свое место. Вода была прохладной, но очень приятной. С папой было легко плавать. Волны щекотали ноги и хотелось смеяться. Казалось, что и солнце смеется. В конце каждого интересного дня, Вика с папой сочиняли по одной частушке:
Мы на море отдыхали
Много видели чудес.
Очень долго загорали
Даже нос у нас облез.

Вика смелая всегда,
Отвечает быстро «да»
В шар огромный опустилась
Ничего с ней не случилось.

 Море сильно загудело
В берег бьет большой прибой
Вику с папою накрыло
Окунуло с головой.

Вика смотрит на акулу,
Хитро улыбается,
А акула подмигнула,
Может быть прощается.

Пошли к морю на закате
Посмотреть морской прибой,
Мы неплохо отдохнули,
Но уже пора домой.
Так и закончился отдых. Уезжать не хотелось, но дома ждали друзья. Вика молча положила в дорожную сумку пакет с разноцветными камешками, аккуратно сложила сувениры из ракушек, уложила купленные игрушки. Теперь это все будет напоминать о счастливом кусочке лета. Этот свет счастья поселился в душе Вики и когда-нибудь ей снова захочется вернуться к теплому морю».

Спасибо! Ждем продолжения!!!»