+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
1
марта 2016

Дан старт ремонтной кампании на Кольской АЭС

Во вторник, 1 марта, с выводом в ремонт энергоблока № 3, стартует ремонтная кампания 2016 года на Кольской АЭС.
Предстоит выполнить капитальный ремонт парогенератора гидроемкости системы аварийного охлаждения активной зоны, сейсмораскрепление компенсатора давления, капитальный ремонт петли № 3 главного циркуляционного контура, а также ряд работ по регламентному обслуживанию основного и вспомогательного оборудования энергоблока №3.


В рамках подготовки к ремонтной кампании 2016 года, в период с 24 по 26 февраля, в учебном корпусе Кольской АЭС прошли практические занятия для ремонтного персонала «Колатомэнергоремонт», по отработке навыков работы с системой лазерной центровки проточной части турбины.


Обучение проводилось совместно, специалистами  Кольской АЭС и «Колатомэнергоремонт» на уникальном стенде, разработанном конструкторским бюро отдела подготовки и проведения ремонта станции, и изготовленном персоналом кольского филиала АО «Атомэнергоремонт».
Подобная практика обучения персонала будет осуществляться, непосредственно, перед началом проведения ремонтной кампании и после ее завершения. Накопленный опыт позволит применить методику обучения на других площадках проведения ремонтных работ.
 
 
АО «Атомэнергоремонт» – динамично развивающаяся компания, головная специализированная ремонтная организация атомно-энергетической отрасли России, генеральный подрядчик по техническому обслуживанию и ремонту оборудования атомных станций и других промышленных и энергетических предприятий. АО «Атомэнергоремонт» выполняет более 70% ремонтных работ на площадках АЭС ОАО «Концерн Росэнергоатом».