+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
21
июля 2015

Делегаты от АО «Атомэнергоремонт» приняли участие в международном форуме «Форсаж-2015»

Трое молодых и активных сотрудников АО «Атомэнергоремонт» с 12 по 18 июля «боролись за выживание» на площадке международного форума молодых энергетиков и промышленников «Форсаж-2015», который в этом году традиционно прошел в Калужской области и собрал более семисот участников. Темой форума в этом году стала «Стратегия эффективности России».

  


АО «Атомэнергоремонт» на форуме представляли главный специалист ПТО центрального аппарата Дмитрий Родиков, начальник ОМТС «Смоленскатомэнергоремонт» Артем Глазков и инженер 1-ой категории ПТО «Балаковоатомэнергоремонт» Владимир Вишняков.

Своими впечатлениями от участия в форуме поделился один из делегатов от АО «Атомэнергоремонт» Дмитрий Родиков:

– Принимали ли Вы участие в «Форсаже» ранее? Как Вы находите подобный формат мероприятия?
– Я участвовал в этом форуме впервые и сначала несколько скептично относился к подобной форме проведения образовательного мероприятия, но потом стало абсолютно ясно, что лучшее решение, чем палаточный лагерь, не найти: находясь в экстремальных условиях, человек может в полной мере проявить свои профессиональные и морально-волевые качества.

Представители АО «Атомэнергоремонт» состояли в потоке «Кадровый резерв», перед которым ставилась образовательная задача. В рамках нашего потока мы активно участвовали в проектах коллег, в том числе и главы Госкорпорации «Росатом» Сергея Кириенко.

Порадовала динамика проводимых образовательных мероприятий, информационное наполнение, и расставка акцентов в образовательных программах.

– Что Вам запомнилось больше всего?
– Конечно же, основным на форуме была образовательная часть, включающая в себя работу девяти учебных потоков – реализация девяти образовательных программ. В рамках каждой программы и проводились различные лекции, деловые игры, мастер-классы ведущих экспертов, тренинги и семинары, выступления лекторов, спортивные мероприятия.

Все выступления спикеров были достойны, но самым запоминающимся было выступление Сергея Владиленовича Кириенко. Он провел два тренинга, один из которых оказался наиболее ярким и увлекательным. Тренинг представлял собой конкурс на построение дирижабля, в котором наша команда также принимала участие и была удостоена особого приза главы ГК «Росатом» «За приверженность принципам безопасности».

Отмечу, что положительно запомнились не только выступление Сергея Владиленовича и упомянутый конкурс, запомнились его открытость и предметное построение диалога с молодежью.

– Чем был полезен форум?
– Жить в условиях, которые предлагают организаторы форума, значит жить как единая команда, поддерживая и уважая друг друга. Осознание себя, как части единого целого: участника своего потока, своей отрасли, своей организации, в моем случае «Атомэнергоремонта» – эта та, полезная интеграция, которой зачастую не хватает сотрудникам, и которую сложно почувствовать, находясь на рабочем месте.

Самое главное, что за это время я получил не только приятные впечатления и обрел новых друзей, новые знакомства, но и получил знания, большую часть этих знаний я могу применять уже сейчас.

Стоит отметить, что такого же положительного мнения об участии в форуме придерживается и Владимир Вишняков. По его словам, полученные знания деловой коммуникации и практические навыки поиска решений, которые приобрел каждый участник «Форсажа-2015» полезны любому специалисту.

Напомним, что Международный форум молодых энергетиков и промышленников «Форсаж» проводится в целях создания условий для профессионального развития и всестороннего раскрытия интеллектуального потенциала молодых работников энергетических и производственных компаний.

Форум проводится Госкорпорацией «Росатом» и Международной ассоциацией корпоративного образования (МАКО) при поддержке Министерства энергетики РФ, администрации Калужской области и Федерального агентства по делам молодежи в пятый раз (с 2011 года). Каждый год площадка собирает более 500 участников.

АО «Атомэнергоремонт» – динамично развивающаяся компания, головная специализированная ремонтная организация атомно-энергетической отрасли России, генеральный подрядчик по техническому обслуживанию и ремонту оборудования атомных станций и других промышленных и энергетических предприятий. АО «Атомэнергоремонт» выполняет более 70% процентов ремонтных работ на площадках АЭС ОАО «Концерн Росэнергоатом».

Группа внутренних и внешних коммуникаций АО «Атомэнергоремонт»