+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
8
сентября 2015

Дети сотрудников «Курскатомэнергоремонт» побывали на атомной станции

Лучшей наградой участникам конкурса рисунков на тему охраны труда стали яркие впечатления – экскурсия на атомную станцию
Участники конкурса рисунков «Курскатомэнергоермонт» не только познакомились с понятием «охрана труда», но и с тем, как вырабатывается энергия на станции.


 

Что такое охрана труда дети сотрудников «Курскатомэнергоремонт» - филиала АО «Атомэнергоремонт» впервые выясняли с родителями,  участвуя в конкурсе рисунков по охране труда. Посмотреть же на то, как их родители соблюдают требования охраны труда, ребята смогли в день подведения итогов конкурса и награждения победителей. 
Приятным сюрпризом для ребят было увидеть свои шедевры в Управлении информации и общественных связей Курской атомной станции, где была организована выставка рисунков и где для начинающих художников подготовили праздник. Работники УИОС провели юным талантам увлекательную экскурсию. Ребята узнали, как вырабатывается электроэнергия, посмотрели спецодежду, в которой работают их родители и услышали много интересного про атомную энергетику в целом. Директор «Курскатомэнергоермонт» – филиала АО «Атомэнергоремонт»  Евгений Минаков прибыл в УИОС, чтобы в торжественной обстановке поздравить всех победителей конкурса рисунков и вручить почетные грамоты и подарки.
 Волнений было много и у родителей и у организаторов конкурса, ведь донести ребенку информацию о соблюдении правил и предписаний для обеспечения безопасности трудовой деятельности дело не простое, тем более при возрасте участников до 15 лет. Самой юной конкурсантке – Алёне Чекодановой – чуть больше полутора лет. В семье этой талантливой девочки участие в конкурсе приняли еще два старших брата – Вадим и Артем.  Сестры Сумины  Злата и Дарина с удовольствием взялись за карандаши и заняли призовые места. 
После торжественной части праздника ребят ждал сладкий стол.
 
АО «Атомэнергоремонт» – динамично развивающаяся компания, головная специализированная ремонтная организация атомно-энергетической отрасли России, генеральный подрядчик по техническому обслуживанию и ремонту оборудования атомных станций и других промышленных и энергетических предприятий. АО «Атомэнергоремонт» выполняет более 70% ремонтных работ на площадках АЭС ОАО «Концерн Росэнергоатом».