+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
2
февраля 2021

Добрые дела для детей

В своей благотворительной деятельности смоленский филиал АО «Атомэнергоремонт» старается оказать содействие детям, чтобы создать благоприятные условия для их здорового образа жизни, развития творческого и интеллектуального потенциала. Проект Общественной организации (Десногорской городской организации Смоленской областной организации Всероссийского общества инвалидов по популяризации спортивных настольных игр «Настольные спортивные игры» - сокращенно «ОО ДГО СОО ВОИ»)  «Мир - равных возможностей» был  поддержан филиалом. На его осуществление обществу было выделено финансирование на приобретение настольных игр направленных на развитие способностей тактики, математических способностей и мелкой моторики рук.

Татьяна Желтышова, председатель ОО ДГО СОО ВОИ, отметила: «Благодаря поддержке САЭР, люди с инвалидностью могут заниматься адаптивными видами спорта, в том числе и настольными. Мы приобрели несколько видов настольных игр, включая «Кёрлинг», «Джакколо», «Кульбуто», «Матрешка», «Шаффлборд», «Эластик», «Боччо». Они позволяют человеку с инвалидностью интересно и с пользой проводить свое время. Несложные правила, азарт соревнования и стремление к победе дают хороший стимул для увеличения физической активности, развития памяти, внимания и общей социальной адаптации. В России существуют федерации настольных спортивных игр для людей с инвалидностью, что позволяет и нашим участникам-спортсменам принимать участие в соревнованиях на всероссийском и международном уровнях».

В рамках реализации  проекта «Правильное питание - залог здоровья», САЭР в 2020 году улучшил материально-техническую базу детского сада «Аленка», МБОУ «СШ№1». Было приобретено новое оборудование для пищеблока учреждений, обновлено техническое-мультимедийное оборудование   общеобразовательной  школы №4.  Это лишь малый список того, что удалось приобрести для создания комфортной, безопасной  среды для воспитанников и  учащихся города.

«Наш филиал всегда рад оказать благотворительную помощь», – рассказывает директор филиала «Смоленскатомэнергоремонт» Сергей Крючков. – Для нас участие в благотворительных мероприятиях – это возможность оказать реальную и ощутимую помощь учреждениям нашего города. Мы помогаем не просто детсадам, школам, а нашим детям, внукам, которые их посещают».

В рамках благотворительной программы АО «Атомэнергоремонт» 2021 года финансовая поддержка будет также направлена на формирование и поддержку благоприятных условий для развития детей, популяризацию массового и любительского спорта, поддержку военно-патриотического воспитания.