+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
19
февраля 2020

Добрые дела

По итогам благотворительной деятельности «Уралатомэнергоремонт» в 2019 году финансовая помощь была оказана трём детским учреждениям города Заречный, которые смогли реализовать свои проекты и провести закупки необходимого оборудования. Ими стали: детский сад «Дюймовочка», музыкальная школа и автономная некоммерческая организация дополнительного образования «Центр экстремальных видов спорта».

С помощью филиала детский сад «Дюймовочка» смог приобрести интерактивную доску. По мнению Татьяны Шибаевой, заведующей детским садом, это необходимый инструмент в работе с детьми, так как он позволяет учитывать индивидуальные особенности ребёнка и позволяет ему эффективней обучаться.

«Большой экран – это и радость, и огромная польза. Он даёт возможность детям самостоятельно рисовать на нём, выполнять задания. Особенно это важно для нас, так как в нашем детском саду много детей с ограниченными возможностями.» - Татьяна Шибаева, заведующая детским садом.

Музыкальная школа смогла приобрести барабанную установку, для которой ранее был отремонтирован специальный кабинет. По словам сотрудников школы, это приобретение было долгожданным как для детей, так и для преподавателей.  

А Автономная некоммерческая организация дополнительного образования «Центр экстремальных видов спорта» смогла приобрести запасные детали для ремонта мотоциклов. В этом центре занимаются дети города Заречный, а один из тренеров – работник «Уралатомэнергоремонт», слесарь по ремонту парогазотурбинного оборудования, Морев Сергей Владимирович.  В своё личное время он помогает работе центра, занимается с детьми.   

Но и это ещё не всё. Личную благотворительную инициативу проявили работники управления бухгалтерской (финансовой) отчётности ЦА «Атомэнергоремонт». Под руководством специалиста группы сопровождения производственной деятельности, Елены Нисковских, была организована поездка сотрудников в Богдановический детский дом № 41.

«Мы заранее созвонились с заведующей детского дома и уточнили, что именно им необходимо. Хотелось, чтобы помощь была конкретной, адресной. Такие просьбы были, и мы их выполнили. Главное, считают воспитатели, чтобы дети были готовы к будущей самостоятельной жизни: не только получили образование, но и умели готовить, прибирать, стирать и т.д. Мы увидели, как это здесь замечательно организовано. И вообще, осталось светлое впечатление от поездки – у них дружно, по-домашнему тепло и уютно». – рассказывает  Елена Нисковских, специалист группы сопровождения производственной деятельности «Уралатомэнергоремонт».

АО «Атомэнергоремонт» (дочернее общество АО «Концерн Росэнергоатом») – головная специализированная ремонтная организация атомно-энергетической отрасли России, генеральный подрядчик по техническому обслуживанию и ремонту оборудования атомных станций и других промышленных и энергетических предприятий. АО «Атомэнергоремонт» выполняет более 70% ремонтных работ на площадках АЭС АО «Концерн Росэнергоатом».

 

 

Группа внутренних и внешних коммуникаций АО «Атомэнергоремонт»