+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
11
апреля 2013

Достижение высоких стандартов безопасности.

2 апреля Смоленскую АЭС посетили генеральный инспектор госкорпорации «Росатом» Сергей Адамчик и генеральный инспектор концерна «Росэнергоатом» Николай Сорокин.
 Комиссия побывала на работающих 1 и 3 энергоблоках, в ремонтной зоне «Смоленскатомэнергоремонт» энергоблока №2 и в комплексе по переработке РАО.
 Комиссией отмечена неплохая организация работ со вскрытием оборудования в ремонтной зоне ТГ-3,4, также слаженная работа инструментальной мастерской.
 На совещании с представителями надзорных органов, инженерным и руководящим составом Смоленской АЭС, на котором присутствовал главный инспектор САЭР Вячеслав Алхимов, были подведены итоги работы госкорпорации «Росатом» за прошедший год.
 - На атомных станциях обеспечивается соблюдение норм и правил безопасности - промышленной, радиационной, ядерной, пожарной. Однако система контроля и управления безопасностью должна быть улучшена для достижения более высоких стандартов - отметил Сергей Адамчик.
 Николай Сорокин в своем выступлении обратил внимание на необходимость повышения уровня культуры безопасности, качества проведения самооценки и внутреннего контроля.
 Главный инженер Смоленской АЭС Александр Васильев рассказал о планах и разработках дополнительных мер по повышению безопасности.
 Все документы совещания проработаны и проанализированы на совещании главного инженера филиала Сергея Крючкова.
 - Постоянный анализ нарушений, в т.ч. и повторяющихся, контроль устранения нарушений, аналитическая работа по материалам ВАО АЭС, МАГАТЭ, других АЭС будет давать ожидаемый результат - отметил Сергей Крючков.