+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
8
июля 2019

Экскурсия на ПАТЭС

Для работников «Колатомэнергоремонт» руководство организации, при поддержке Профсоюза, с июля по август организовывает экскурсии в город Мурманск на первую в мире плавучую атомную теплоэлектростанцию малой мощности – ПАТЭС. На прошедших выходных ПАТЭС посетила первая группа.

Экскурсия началась с инструктажа по соблюдению правил безопасности и раздачи касок. В жилом блоке работники «КолАЭР» осмотрели небольшую каюту, посетили просторное помещение – конференц-зал, спортивный зал и бассейн. Обход помещений судна потребовал от участников экскурсии немало усилий, особенно переходы по крутым трапам. Интересным фактом оказалось, что на судне нет капитанского мостика, а есть только пост управления буксировкой. ПЭБ – несамоходное судно, оно буксируется по воде к месту эксплуатации – в порт Певек на Чукотке.

«Экскурсия нам очень понравилась. Мы узнали много нового и интересного. Например теперь я знаю, что ПАТЭС разработана с большим запасом прочности – это делает её неуязвимой для цунами и других природных катастроф» - делится своими впечатлениями участница экскурсии Елена Белёва.

АО «Атомэнергоремонт» – головная специализированная ремонтная организация атомно-энергетической отрасли России, генеральный подрядчик по техническому обслуживанию и ремонту оборудования атомных станций и других промышленных и энергетических предприятий. АО «Атомэнергоремонт» выполняет более 70% ремонтных работ на площадках АЭС АО «Концерн Росэнергоатом».