+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
23
апреля 2021

Лучший специалист по охране труда

16 апреля в Сочи прошел первый этап Всероссийского конкурса профмастерства «Лучший специалист по охране труда в организациях электроэнергетики - 2021». Очный формат соревнований стал возможным благодаря поэтапным ослаблениям ограничительных мер и строгому соблюдению требований санитарно-эпидемиологической безопасности.

Конкурс проводится на протяжении 7 лет с целью распространения передового опыта по созданию безопасных условий труда, профилактике производственного травматизма, совершенствования работы по улучшению условий и охраны труда на объектах энергетики и формирования социально-ответственного менеджмента энергокомпаний.

В рамках первого этапа соревнования оценивался уровень подготовки участников в личном и командном первенстве по целому комплексу критериев. Среди них были: знание нормативно-правовых актов в области охраны труда, наличие навыков контроля и организации охраны труда на рабочем месте, знание порядка расследования и учета несчастных случаев на производстве, знание и навыки оказания первой помощи пострадавшему при несчастном случае.

В этом году впервые «Ленатомэнергоремонт» принял участие в конкурсе. Представительницей филиала стала Золотуева Ирина, специалист по охране труда 1 категории. По результатам нескольких дней конкурса, Золотуева Ирина попала в топ-5 лучших участников.

«Помимо конкурса профессионального мастерства, участники конкурса обменялись практическим опытом по профилактике электротравматизма и снижению профессиональных рисков на рабочих местах.

Многие коллеги из российских энергетических компаний в составе делегаций ежегодно принимают участие во Всероссийском конкурсе, что позволяет внедрять в компаниях передовой опыт по созданию безопасных условий труда, расширять профилактику производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, а также совершенствовать работу по улучшению условий и охраны труда на энергообъектах организации. Второй этап конкурса запланирован на осень текущего года», - поделилась Золотуева Ирина.