+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
11
декабря 2013

Конкурс профессионального мастерства

С 3 по 4 декабря в «Нововоронежатомэнергоремонт» прошел заключительный этап конкурса профессионального мастерства ОАО «Атомэнергоремонт» на звание «Лучший по профессии» среди слесарей по ремонту РТО, специализирующихся по ремонту арматуры.
В конкурсе приняли участие представители всех 9-ти филиалов, а также представитель инженерно-технического центра ОАО «Атомэнергоремонт».
Участники заключительного конкурса были определены в результате проведения отборочного этапа на каждом из филиалов ОАО «Атомэнергоремонт», т.е. все участники,  прибывшие в г. Нововоронеж – являлись победителями конкурсов в своих филиалах.
Конкурс состоял из практической части и ответов на теоретические вопросы.
Практическое задание состояло в проведении капитального ремонта арматуры Ду 150. Каждому участнику, а их было 10, была предоставлена однотипная задвижка.
Максимальное количество баллов за практическое задание – 50 баллов, а за ответы по теории – 24 балла.
Руководствуясь  принципом «Культуры безопасности», при проведении капитального ремонта арматуры оценивался профессионализм и способ выполнения задач. Время выполнения практического задания не влияло на начисление баллов.
На выполнение практического задания по программе конкурса отводилось 6 часов. Все участники справились с заданием в отведенное время.
В области теории, все участники показала примерно равные знания (16 – 20 баллов), а практические умения и навыки жюри оценило с существенным разбегом по баллам. Эталоном профмастерства и соответствия действующим  профстандартам  стали участники, занявшие І и ІІ места. Остальные участники допустили недочеты в таких областях, как дефектация и сборка. 
Жюри под председательством  заместителя главного инженера по технической поддержке Никонорова В.А. с удовлетворением отмечает, что в ОАО «Атомэнергоремонт» имеются слесари по ремонту РТО в области специализации по ремонту арматуры, которые являются эталонами профстандарта. Жюри также рекомендует продолжить работу в филиалах по подготовке слесарей, с учетом выявленных недочетов.
Призовые места распределились следующим образом:
I – место: Агарков Н.Н.      - слесарь РТО 6р        НВАЭР;
II – место: Чикурин А.В.   - слесарь РТО 6р ВдАЭР;
III- место:  Зинькевич А.В.   - слесарь РТО 4р КолАЭР.
 
 
Заместитель жюри – начальник УТЦ НВАЭР А.А. Гапонов