+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
8
апреля 2020

Энергоблоку № 3 Белоярской АЭС исполняется 40 лет

На протяжении многих лет персонал Белоярской АЭС и работники «Атомэнергоремонт» делают всё, чтобы блок работал надёжно и безопасно. Итог такой работы – продление срока эксплуатации блока за счёт модернизации и качественного технического обслуживания. Блок уверенно работает, выдаёт мегаватты и за это в народе он получил своё второе название – «наш кормилец».

Директор «УралАЭР» Александр Мальцев поздравил сегодня директора Белоярской АЭС Ивана Сидорова и пожелал Белоярской АЭС новых ярких побед и свершений, безаварийной работы, высоких производственных показателей, успехов в развитии и масштабных проектов, а всем сотрудникам – крепкого здоровья и благополучия!

«Своей надежной работой энергоблок № 3 давно уже доказал правильность научных и проектных решений, - добавил Александр Владимирович, - В канун юбилея со дня пуска блока БН-600 коллектив атомщиков Белоярской АЭС в очередной раз проявил свой высокий профессионализм, продлив срок его эксплуатации!

Это событие является важным и показательным для всей атомной отрасли. Оно дало возможность всему миру еще раз убедиться в надежности и эффективности работы энергоблоков на быстрых нейтронах

Мы безмерно дорожим нашими сложившимися отношениями и уверены, что качественное и своевременное техническое обслуживание, и ремонт являются залогом надежной и безопасной работы энергоблока БН-600!»

«Сегодня у всех работников приподнятое, торжественное настроение, - прокомментировал Александр Бушуев, начальник цеха по ремонту тепломеханического оборудования блока №3, - Мы поздравили наших партнёров и друг друга. Сейчас на блоке идут плановые работы по обслуживанию оборудования, дефектов не выявлено. Мы желаем блоку продления срока эксплуатации как минимум ещё на 10 лет!»

Поздравляем весь коллектив Белоярской АЭС и коллектив «Атомэнергоремонт» с этим знаменательным событием!