+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
12
декабря 2013

Ежегодный отраслевой форум «Лидеры ПСР: передовой опыт» прошел в Москве с 28 по 29 ноября 2013 года.

На форуме состоялся финал отраслевого конкурса предложений по улучшениям и проектам по реализации производственной системы «Росатом».
От ОАО «Атомэнергоремонт» всего было подано пять предложений по улучшениям, но только одно предложение было отобрано комиссией ГК «Росатом» в финальный этап конкурса.
Начальник участка РТО ЦРОТО «Балаковоатомэнергоремонт» Андрей Кобзев предложил решение проблемы центровки верхней и нижней мембраны относительно друг друга при замене мембранного уплотнения подогревателя высокого давления. Реализация данного предложения позволяет сократить время сборки мембран с фланцами корпуса и трубной системы на 40 чел/часов, минимизирует возможность смещения мембран относительно друг друга при сборке и увеличит возможное количество разборки подогревателя высокого давления без замены мембранного уплотнения в 2-3 раза. Указанный способ сборки мембран может быть также использован при сборке мембранного уплотнения крупногабаритного оборудования.
Все участники были награждены ценными дипломами, а победители получат крупные денежные премии.
Главной целью форума стало обсуждение стратегических планов развития производственной системы «Росатом» в контексте повышения конкурентоспособности Госкорпорации «Росатом». Всего в форуме приняло участие около двухсот специалистов из всех дивизионов атомной отрасли, которые представили результаты своей работы по проектам ПСР за год.
Итоги работы всех направлений подвел директор по развитию ПСР Госкорпорации «Росатом» Сергей Обозов. В своем выступлении он поделился с участниками форума как победами производственной системы, так и подчеркнул ряд неудавшихся мероприятий. «В 2014 году для нас крайне необходимо не только продолжать работу в построении тянущей системы на предприятиях, но и начать активную работу на междивизиональном уровне. В 2014 году мы будем стараться уже не просто реализовывать проекты ПСР, а делать ПСР-предприятия».