+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
12
декабря 2011

Форум "АТОМЕКС 2011"

С 6 декабря 2011 года «Атомэнергоремонт» также в состоянии ремонтировать очки. Это выяснилось на форуме «АТОМЭКС 2011», когда одному из посетителей потребовалось подвинтить крепления стекол, а у одного из наших сотрудников отыскалась часовая отвертка.
 Этим весёлым случаем и началось участие нашей компании в ежегодном Форуме поставщиков атомной отрасли. Новый выставочный стенд, выполненный в свежем корпоративном стиле, под стать ему буклет с рассказом о предприятии, два больших экрана с кадрами работы филиалов, графики и многое другое. На столике – ваза с яблоками, способствующими общению.
 Удачное расположение стенда – мимо не пройти – гарантировало поток интересующихся. Стопка визиток и исписанный блокнот с адресами и телефонами. Интересовались многим – от наличия лицензий на тот или иной вид работ до возможности стать поставщиком АЭРа, воспользоваться его услугами или устроиться на работу.
 На второй день форума прошло секционное заседание «Эксплуатация АЭС. Техобслуживание и ремонт. Реконструкция и модернизация АЭС». Ведущий – генеральный директор ОАО «Атомэнергоремонт» Владимир Минаев, выступивший с докладом на тему опыта закупки оборудования и услуг для ремонта. Акцент был сделан на «болевых точках» взаимодействия с поставщиками и на соответствии параметров поставляемого оборудования требованиям атомной отрасли.
 Тему продолжил главный инженер Василий Аксенов, который высказался также о ремонтопригодности новых проектов АЭС и унификации оборудования. Вопросов к выступавшим было много, и дискуссия шла даже в коридоре.
 В завершающий день форума шестеро сотрудников «Атомэнергоремонта» приняли участие в презентационной сессии поставщиков оборудования и услуг. Выступления продолжались несколько часов и были весьма полезными.
 Теперь время проанализировать результаты. Это займет не один день. Но уже понятно главное – форум «АТОМЭКС 2011» позволил значительно расширить круг общения, специалисты завязали новые знакомства, которые могут реализоваться новыми контрактами.