+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
15
июня 2020

Идеальные процессы

Создание ПСР-образцов на базе идеальных процессов организаций – уже сложившаяся практика в Росатоме. Однако для Атомэнергоремонта – это новый вызов, который выведет компанию на новый виток развития бережливого производства. Создание ПСР-образцов и выполнение, установленных для них производственных показателей, - одно из условий получения  статуса – «ПСР-лидер Дивизиона «Электроэнергетический».

ПСР-образец – это идеальный процесс, в котором всё идёт согласно плану работ, ведется хронометраж операций процесса, минимизированы сбои и оптимизировано время выполнения  операций. Помимо этого, на нём (ПСР-образце) в реальности применяются ключевые инструменты производственной системы «Росатом», такие как: «Система 5С», «Картирование», «Производственный анализ и контроль». В свою очередь, они (инструменты) позволяют повышать производительность труда в любых процессах.

В Смоленском филиале идут работы по созданию ПСР-образца «Испытание абразивных кругов», в Балаковском филиале - «Изготовление элементов воздуховодов», в Ленинградском - «Изготовление элементов металлопокрытия тепловой изоляции». В дальнейшем ПСР-образцы станут частью стажировок молодых специалистов, собственного персонала филиалов, работников Росатома и организаций-партнёров. В отличие от комплекса практического обучения - «Фабрика процессов», в котором создаётся повторяемая игровая ситуация, на ПСР-образце  под руководством опытного наставника стажер будет получать ценный опыт применения инструментов ПСР в реальном производственном процессе посредством наблюдения за работой реальных слесарей-ремонтников или слесарей РТО.