+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
10
августа 2020

Интервью директора «Колатомэнергоремонт» на «Инфо-радио»

Производственное радио Кольской АЭС - «Инфо-радио», создано для оперативного информирования работников Кольской АЭС и подрядных организаций. Оно работает в круглосуточном режиме и ведет вещание по сети проводного радио на территории промплощадки станции.

Центральное место в каждом новостном выпуске занимает информация о текущих событиях от руководителей и специалистов станции и подрядных организаций.

6 августа в качестве ньюсмейкера «Инфо-радио» выступил директор филиала «Колатомэнергоремонт» Игорь Сметанин.

 Основными темами его интервью стали производственная жизнь и участие  КолАЭР в мероприятиях по развитию комфортных условий в городе Полярные Зори и посёлке Африканда.

Как рассказал Игорь Сметанин, «Колатомэнергоремонт» -  один из самых больших филиалов АО «Атомэнергоремонт». Его основная производственная база находится на промплощадке Кольской АЭС. В Мурманской области обособленные подразделения КолАЭР  также  имеются на предприятии «Атомфлот» в Мурманске, ФОСАГРО в Кировске и на промплощадке Института ядерной физики в Гатчине.

«По значимости и количеству людей, занятых на производстве, «Колатомэнергоремонт» - это второе на сегодняшний день предприятие в нашем муниципальном образовании. Мы уступаем только Кольской АЭС. Для нас градообразующее предприятие – это своеобразный ориентир, на который нужно равняться для достижения успеха в нашей хозяйственной и общественной деятельности», - отметил Игорь Сметанин.

Значительное место в интервью было уделено вопросам участия филиала  в  жизни муниципального образования город Полярные Зори с подведомственной территорией.

«В рамках благотворительности мы помогаем ремонтировать детские сады, школы, городские объекты, принимаем участие в реконструкции уличного освещения, ремонтируем стелу на въезде в город. Мы хотим, чтобы всем жителям было удобно и комфортно здесь жить», - сказал директор «Колатомэнергоремонт» Игорь Сметанин.

Эфир программы пройдет 10 августа 2020 года.