+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
1
апреля 2016

Инженер «Балаковоатомэнергоремонт» принял участие в «круглом столе» Балаковской АЭС, приуроченному к Всемирному Дню охраны труда

В информационном центре Балаковской АЭС 28 марта состоялся круглый стол, приуроченный к Всемирному Дню охраны труда. Участниками необычного урока стали ученики атомклассов двух балаковских лицеев, инженеры по охране труда учебно-тренировочного центра Балаковской АЭС, специалисты управления информации и общественных связей, представители балаковского филиала АО «Атомэнергоремонт».
 Главная цель мероприятия –– показать, как на практике на большом производстве применяются те теоретические знания, которые ученики атомклассов получают в ходе школьной учебной программы, а также познакомить школьников с основами правил охраны труда, являющимися фундаментом безопасности работы атомных станций России.
Инженер АО «Атомэнергоремонт» Владимир Вишняков рассказал лицеистам об уникальных работах по замене конденсаторов турбин, которые проводились на Балаковской АЭС в рамках программы продления сроков эксплуатации энергоблоков. Свой доклад он построил в формате интерактивного занятия, мотивируя будущих атомщиков предлагать свои способы решения сложных инженерных задач.
В ходе круглого стола ученики атомклассов разгадывали интересные ребусы, участвовали в командных играх и викторинах на знание физики, основ ядерной энергетики. Кульминацией мероприятия стала демонстрация мультипликационного фильма, который просто и с юмором познакомил школьников с главным приоритетом в работе атомных станций России – безопасностью, которая для каждого работника АЭС регламентируется нормами и правилами охраны труда.
- Сегодня в очередной раз убедился, что атомная станция – это серьезное предприятие, где решают очень сложные и глобальные задачи, где работают настоящие профессионалы, грамотные специалисты. Впечатлил основательный подход к организации охраны труда. Было интересно, потому что о серьезных вещах нам рассказывали очень просто и понятно. Уверен, в будущем этот необычный урок обязательно мне пригодится, тем более, если выберу профессию атомщика, – поделился ученик лицея № 1 Валентин Назаров.