+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
10
марта 2008

Использование заимствованного и собственного опыта

С целью использования заимствованного опыта в ОАО «Атомэнергоремонт» действует процедура управления внешней информацией.

В ОАО «Атомэнергоремонт» создана информационная система по использованию внешнего опыта, частью которой являются сообщения о событиях, связанных с нарушением в работе атомных станций.

Все сообщения о нарушениях в работе АЭС, поступающие в ОАО «Атомэнергоремонт» от ВНИИАЭС и Московского центра ВАОАЭС анализируются на применяемость относительно направлений деятельности. Отобранные для использования в работе материалы сообщений направляются подразделениям – техническим службам Центрального аппарата и филиалам. С целью повышения культуры безопасности и извлечения полезных уроков из чужого опыта сообщения о нарушениях в работе атомных станций прорабатываются на местах с персоналом ОАО «Атомэнергоремонт».

Материалы сообщений о нарушениях в работе АЭС используются ФГУДП «Атомэнергоремонт» в процессе работы с персоналом:

• при проведении технической учёбы,
• при подготовке и поддержании квалификации,
• в целевых инструктажах при подготовке к конкретному виду ремонтных работ.

Опыт, заимствованный из материалов информационных сообщений о нарушениях в работе атомных станций, позволяет предупредить ошибки персонала ОАО «Атомэнергоремонт» при проведении работ по техобслуживанию и ремонту систем и оборудования АЭС.