+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
25
декабря 2012

Итоги ППР-2012

Декабрь – время подведения итогов. Выводы о проведенной за год работе делают во всех компаниях, организациях, учреждениях.
19 декабря в Городском дворце культуры г. Полярные Зори прошло совещание, посвященное подведению итогов ремонтной кампании 2012 года.
Руководители основных производственных цехов Кольской АЭС и подрядных организаций докладывали о проделанной работе за 2012 год и планах на 2013 год. Кому-то ремонтная кампания показалась более успешной, кому-то менее, однако во всех представленных докладах прослеживалась одна важная тенденция – год отработали хорошо. Были освещены проблемы и трудности, с которыми сталкивались ремонтники, но это неизбежно, ведь не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Ремонтная кампания 2012 года стартовала в марте, четыре энергоблока по очереди были выведены в планово-предупредительный ремонт. В уходящем году в ППР-2012 приняли участие Кольская АЭС, генеральный подрядчик «Колатомэнергоремонт», ООО «КЭМК «ГЭМ», МСУ-10 и ряд технических и научных фирм. Плановые ремонты выполнены в заявленные сроки и даже с небольшим опережением.
Директор Кольской АЭС Василий Омельчук, подводя итоги года, остановился на главном - только заинтересованность в проведении работ в установленные сроки и с требуемым качеством, слаженность и взаимодействие между подразделениями и во взаимоотношениях с подрядными организациями станут определяющими факторами для повышения надежности и эффективности работы.
В целом ремонтную кампанию, прошедшую в 2012 году, признали выполненной на оценку «хорошо», по некоторым параметрам даже на «отлично». В следующем году все 4 энергоблока станции также будут выведены в средний и капитальный ремонт, на 3-х блоках – с проведением работ по реконструкции. Общая продолжительность ППР-2013 составит 229 суток – столько же, как и в 2012 году.