+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
21
сентября 2021

Качественная вода

Ферапонтова Неонилла приняла участие в IX научно-практической конференции молодых учёных и специалистов атомной отрасли, состоявшейся в г. Санкт-Петербург. Её доклад вошёл в сборник тезисов «Молодёжные решения для достижения лидерства атомной отрасли на мировом энергетическом рынке в эпоху трансформации экономики».

Неонилла успешно выступила с докладом на тему: «Качественная вода водоёма-охладителя-безопасная эксплуатация АЭС».

Водоем – охладитель при Курской АЭС является местообитанием, благоприятным для развития тепловодных организмов. Биообрастания конструкций и оборудования могут привести к снижению эффективности работы охлаждающих систем, коррозии и биокоррозии металлов. В работе рассмотрен комплексный подход по комбинированию методов по улучшению качества воды пруда-охладителя, а также методы применения реагентов для очистки теплообменного оборудования. Потенциальный эффект предлагаемых мероприятий позволит привести теплосъём со среды, проходящей через теплообменники, к снижению вероятности уменьшения уровня мощности энергоблока. Среди шести докладчиков, дошедших до защиты, работа Ферапонтовой Неониллы заняла третье место.

«Конференция «Команда» – это площадка для обмена опытом и знаниями, где у каждого молодого сотрудника есть возможность получить колоссальный объем информации. Насыщенная увлекательная программа трех дней позволила найти новые знакомства и пообщаться с единомышленниками», - комментирует специалист по реализации ПСР Неонилла Ферапонтова.

Ферапонтова Неонилла была награждена дипломом «За участие в IX научно-практической конференции молодых учёных и специалистов атомной отрасли «Команда-2021» в качестве докладчика», а также за личный вклад в развитие научного потенциала молодёжи атомной отрасли.