+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
25
октября 2018

«Колатомэнергоремонт» провел пожарную тренировку

Целью проведения подобных тренировок является отработка на практике теоритических знаний и умений, имеющихся у персонала не только по правильной последовательности действий при обнаружении возгорания, но и по тушению пожара.
По легенде в помещении 115 первого этажа «Рубикона», где расположены рабочие места двух сотрудников производственно-технического отдела (ПТО) филиала, в 15:30 произошло возгорание. Одним из сотрудников ПТО немедленно переданы сообщения о пожаре как в 6-ПЧ по охране Кольской АЭС, так и руководителю подразделения. Одновременно второй сотрудник ПТО привел ручной пожарный извещатель в действие, зазвучала звуковая пожарная сигнализация. Спустя 3 минуты все работники «Рубикона», а это 66 человек, собрались на улице в установленном месте сбора.
 
   
 
Во время проведения тренировки организована практическая отработка персоналом использования имеющихся первичных средств пожаротушения. Ведь от умелого их применения зависит  не только характер развития пожара, но и человеческие жизни.
Контроль за правильностью действий персонала в процессе тренировки осуществляли: руководитель тренировки – Михаил Коргов, руководитель аппарата директора, контролирующие лицо - Борис Тепляков, старший инспектор 6-ПЧ,  посредник - Ольга Желудкова, специалист по ГОиЧС.
По итогам тренировки действия всего персонала были оценены на «отлично».
 
АО «Атомэнергоремонт» – головная специализированная ремонтная организация атомно-энергетической отрасли России, генеральный подрядчик по техническому обслуживанию и ремонту оборудования атомных станций и других промышленных и энергетических предприятий. АО «Атомэнергоремонт» выполняет более 70% ремонтных работ на площадках АЭС АО «Концерн Росэнергоатом».