+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
30
июня 2010

Команда «Атомэнергоремонт» совершила восхождение на вершину Эльбруса

23 июня 2010 г. команда альпинистов из представителей руководящего звена ОАО «Атомэнергоремонт» - А.В.Мальцев (директор филиала «Уралатомэнергоремонт», г. Заречный) и С.И. Буров (руководитель управления, центральный аппарат, г. Москва) – поднялась на высочайшую точку Европы – Западную вершину Эльбруса (5642 м. над уровнем моря).

Идея похода, приуроченного к 65-летию Великой отечественной войны и 65-летию атомной отрасли России, возникла в преддверии празднования юбилея ВОВ – в мае текущего года. Через небольшое время идея была воплощена в жизнь. Участники команды взяли с собой на вершину знамена ОАО «Атомэнергоремонт», ОАО «Росэнергоатом» и ГК «Росатом», а также флаг СССР - страны, остановившей фашизм 65-лет назад.

Подготовка, акклиматизация и восхождение заняли у спортсменов менее недели. Погода была относительно благоприятной – температура 23 градуса Цельсия ниже ноля и скорость ветра 15 метров в секунду – и спортсмены смогли провести на вершине некоторое время, осмотрев место, столь значимое для каждого альпиниста.

Флаги, побывавшие на высшей точке Европы, в настоящее время находятся в центральном аппарате ОАО «Атомэнергоремонт».

Коллектив предприятия поздравляет участников похода с успешным восхождением и благодарит их за этот символический подвиг, который они совершили от имени всех работников ОАО «Атомэнергоремонт» в честь 65-летнего юбилея Великой Победы.

 

фото1.jpg

фото2.jpg 

фото3.jpg

На фото: слева – А.В. Мальцев; справа – С.И. Буров.

 

Пресс-служба ОАО «Атомэнергоремонт»