+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
7
июля 2015

Команда «Ленатомэнергоремонта» показала отличный результат на традиционном турслете

В этом году городской традиционный туристический слет прошел в середине июня на базе отдыха «Командор» недалеко от г. Сосновый Бор. Слет был посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и 70-летию атомной отрасли.

В турслёте приняли участие 12 команд, представляющие подразделения Ленинградской АЭС, а также отдельные команды от ЛАЭС-2, ЛАЭС-Авто и команда от «Ленатомэнергоремонта» – филиала АО «Атомэнергоремонт». Последняя – уже второй год подряд участвует в слете ленинградской АЭС и, впредь надеется участвовать на постоянной основе. Программа туристического слета состояла из двух частей: развлекательной и спортивной.

Развлекательная часть включала в себя творческие конкурсы: приветствие, конкурс художественной самодеятельности и конкурс стенгазет.

В конкурсах «Приветствие» и «Художественная самодеятельность» команда «ЛенАЭР» вошла в десятку лучших. По словам членов команды, такого высокого результата команде помогла достичь техник ЦРОС-общецеховой службы Татьяна Меньшикова, которая организовала выступления.

На этом успех не оставил команду филиала АО «Атомэнергоремонт». В конкурсе на лучшую стенгазету, «Ленатомэнергоремонт» занял первое место. Огромный вклад в победу в этом конкурсе внесла специалист 1-ой категории сметно-договорного отдела Тамара Титова, которая предложила идею и общее оформление стенгазеты, подобрала фотографии.

В спортивной программе участники слета соревновались в спортивном ориентировании, волейболе, сдаче комплекса ГТО, гиревом спорте, метании бревна, скалолазании, комбинированной туристической эстафете. Для подрастающей смены провели личное первенство по детской туристической полосе.

«Ленатомэнергоремонт» во второй раз подряд оказался лучшим в соревнованиях по волейболу и занял первое место. Снова, как и в прошлом году, были обыграны лучшие волейбольные коллективы команд РЦ, УКС, ЛАЭС-2. Игры получились упорными и захватывающими. Особенно стоит отметить следующих игроков «Ленатомэнергоремонта»: Сергея Ивлева, Артема Гордеева, Михаила Щедрова, Дмитрия Кафтя, Дмитрия Маханькова, Азовскую Марию и др. Именно они, работая в слаженной единой команде, принесли победу своей организации. Кроме того, команда «Ленатомэнергоремонта» проявила себя и в гиревой эстафете. Суммарное количество рывков трех участников составило 170 раз! При этом Роман Косов показал лучший результат соревнования – 66 раз, подняв 24-килограммовую гирю за 2 минуты. Немногим меньше результат у Дениса Малышева – 54 раза и у Сергея Беседовского – 52 раза.

Совершенно новый вид состязаний в туристическом слете – комплекс ГТО. Сложный вид, требующий от участников универсальности. От каждой команды участвовали по 5 мужчин и 3 женщины. Каждый спортсмен должен был посоревноваться в прыжках с места, метании снаряда, подтягивании на перекладине (мужчины), отжимании от земли (женщины) и кроссе. В общем зачете по комплексу ГТО команда «Ленатомэнергоремонта» заняла 5 место. При этом особенно следует отметить лучшие результаты нашей мужской команды в отдельных видах: прыжки в длину – 1 место, метание снаряда – 1 место, подтягивание – 2 место (среди 12 команд). Приятно, что рекорд слета по прыжкам в длину установил участник команды «Ленатомэнергоремонт» Малышев Денис. Он прыгнул на расстояние 313 сантиметров. Полный состав мужской команды – Николай Пехов, Дмитрий Кафтя, Роман Косов, Денис Малышев и Александр Шафранский. Отлично выступили и девушки – Мария Азовская, Татьяна Кушнир и Анна Лечицкая.

В соревновании по метанию бревна команда ЛенАЭР завоевала почетное третье место с общим итогом 22м. 55см. (Роман Косов, Денис Малышев, Александр Мосалов).

Для прохождения этапов туристической полосы требовалась подлинная туристская подготовка, включающая в себя как технические навыки спортсмена, так и физическую силу и выносливость. Этот вид считается базовым и наиболее ценным на турслете. Это и самый сложный и самый массовый вид соревнований (в эстафете участвуют 12-14 человек). В этом году команде филиала АО «Атомэнергоремонт» удалось пройти все 10 этапов эстафеты и финишировать на 10 месте. Результат следует признать успешным, так как большинство участников команды впервые проходили свои этапы и соревновались с более подготовленными командами. Среди участников эстафеты выделим опытных бойцов – Любовь Дядечко и Николая Пехова, без которых, по словам других участников команды, эстафету бы не прошли.

В итоговом общекомандном зачете команда «Ленатомэнергоремонта» заняла 6 место. В сравнении с 2014 годом команда стала выше на две позиции. Каждый участник команды был нацелен на результат, которого команда смогла достичь.

Туристический слет для города Сосновый Бор это неотъемлемая часть жизни горожан и ЛАЭС. Превыше всего на турслете ценятся взаимопомощь и взаимовыручка, инициатива и творчество, а главное – добрые сердца и жар души. Это и соревнования, и отдых, и праздник! Уже несколько поколений сосновоборцев воспитаны на многолетних подобных туристских мероприятиях. Приятно, что команда «Ленатомэнергоремонта» все успешнее выступает и закладывает собственные традиции, традиции нашей организации. Спасибо всем, кто внес свой вклад в выступление команды.

АО «Атомэнергоремонт» – динамично развивающаяся компания, головная специализированная ремонтная организация атомно-энергетической отрасли России, генеральный подрядчик по техническому обслуживанию и ремонту оборудования атомных станций и других промышленных и энергетических предприятий. АО «Атомэнергоремонт» выполняет более 70% процентов ремонтных работ на площадках АЭС ОАО «Концерн Росэнергоатом».