+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
9
апреля 2012

Конференция трудового коллектива ОАО «Атомэнергоремонт» подвела итоги 2011 года.

В 2011 году производственная программа ОАО «Атомэнергоремонт» была выполнена полностью. Это отмечалось на конференции трудового коллектива ОАО «Атомэнергоремонт», которая прошла 6 апреля в Москве. В конференции участвовали  делегаты всех девяти филиалов и центрального аппарата – всего, согласно норме представительства, 49 человек.
Перед началом заседания были вручены памятный знак и знамя лучшему филиалу объединения – таковым за 2011 год стал «Смоленскатомэнергоремонт».
В числе приглашенных присутствовали заместитель Генерального директора - Директор по производству и эксплуатации АЭС ОАО «Концерн «Росэнергоатом» А.В. Шутиков, заместитель генерального директора Общероссийского отраслевого объединения работодателей «Союз работодателей атомной промышленности, энергетики и науки России» А.Б. Иванов и начальник юридического отдела Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности Н.Н. Рудаков.
«Производственная программа 2011 года выполнена полностью (36 ремонтов на 32 энергоблоках), отсутствие простоев АЭС по вине ОАО «Атомэнергоремонт», сокращение сроков ремонтов энергоблоков АЭС на 196 суток» – отметил генеральный директор В.И. Минаев в своем отчете о производственно-хозяйственной  деятельности ОАО «Атомэнергоремонт» за 2011 год. Также основными событиями минувшего года для ОАО «Атомэнергоремонт» стали заключение единого договора генподряда на ТОиР АЭС на период 2012-2015 годов, создание обособленного подразделения на площадке Билибинской АЭС и  отсутствие несчастных случаев на производстве, что очень важно.
Заместитель генерального директора по персоналу И.А. Евчук представила отчет по итогам выполнения коллективного договора за 2011 год и озвучила планы на 2012 год. Так, рабочие, занятые ремонтом, наладкой оборудования и технологических систем основных цехов АЭС, были отнесены к приоритетной функции «А», введена доплата за разделение рабочего дня на части - до 15% от установленного оклада, а также премирование по результатам достижения филиалом показателей, обеспечивающих победу в конкурсе «Лучший филиал ОАО «Атомэнергоремонт»  по итогам года».
В  2011 году в Коллективный договор внесен ряд изменений. Так, повышено единовременное вознаграждение работникам предприятия, достигшим круглой юбилейной даты, молодым специалистам увеличили подъемные с 6 000 руб. до размера одной тарифной ставки (оклада). С 2011 года работнику компенсируются расходы по содержанию детей в детских дошкольных учреждениях в случаях, когда доход в семье не превышает величину прожиточного минимума трудоспособного населения в соответствующем регионе в расчете на каждого члена семьи. Также были представлены схемы затрат по коллективному договору, где основные средства выделялись на спецодежду, обувь, молоко, ЛПП, ОМС и ДМС.
Отчёт был утвержден единогласно.
В своем выступлении А.В. Шутиков отметил, что в сокращении сроков ремонтов АЭС сыграл именно ОАО «Атомэнергоремонт» (около 75% ремонтных работ на АЭС выполнял АЭР) и в целом объединение справилось с поставленной задачей на 2011 год, но есть моменты, над которыми нужно работать. В их числе – улучшение планирования и повышение ответственности за качественное выполнение работ.
Выполнение производственной программы 2012 года ОАО «Атомэнергоремонт» по техническому обслуживанию и модернизации энергоблоков АЭС, безусловное выполнение дополнительных объемов работ в планово-предупредительных ремонтах в установленные сроки с надлежащим качеством, реализация комплексной программы повышения эффективности деятельности ОАО «Концерн Росэнергоатом» в части, касающейся ОАО «Атомэнергоремонт», реализация программы повышения эффективности ТОиР и  утверждение стратегии развития до 2015 года – приоритетные направления деятельности ОАО «Атомэнергоремонт» на 2012 год, отмеченные В.И.Минаевым.
В завершение встречи генеральный директор ОАО «Атомэнергоремонт» выразил благодарность персоналу за проделанную работу в 2011 году.