+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
12
сентября 2013

Конференция трудового коллектива ОАО «Атомэнергоремонт»

      5 сентября 2013 года, в канун 30-летнего юбилея предприятия, состоялась шестая отчетная (за 2012 год) конференция трудового коллектива ОАО «Атомэнергоремонт».
На конференции рассмотрены результаты работы предприятия за 2012 год - выполнение производственной программы и Коллективного договора. Особое внимание уделено основным задачам предприятия в 2013 году, Сегодня «Атомэнергоремонт» активно участвует не только в ремонтах энергоблоков, но и в их строительстве. Более ста работников АЭР командированы на монтаж оборудования Белоярской атомной станции. Много времени было уделено вопросам качества работ и охраны труда.
 Генеральный директор ОАО «Атомэнергоремонт» Сергей Владимирович Петров заострил внимание на квалификации персонала, его ответственности за выполняемые работы на АЭС, за качество и своевременность, отметил важность мобильности персонала – одного из основных критериев успешности такого крупного ремонтного предприятия. Генеральный директор выразил озабоченность по поводу большой текучести кадров, хотя, учитывая финансовое состояние предприятия, причины ясны и понятны. Он отметил важность поставленных задач по финансовому и социальному оздоровлению Атомэнергоремонта, при этом озвучил решение Генерального директора ОАО «Концерн Росэнергоатом» Е.В. Романова подписать комплексный план мероприятий на 2013-2014 годы, нацеленный на финансовое и социальное оздоровление ОАО «Атомэнергоремонт».
       Заместитель генерального директора по управлению персоналом Ирина Анатольевна Евчук озвучила итоги выполнения Коллективного договора за 2012 год. Конференция единогласно приняла решение о выполнении Коллективного договора в полном объеме. Основной задачей 2013 года И.А. Евчук назвала выполнение комплексного плана мероприятий, направленных на финансовое и социальное оздоровление предприятия. Планка поднята высоко, так как этими мероприятиями должны быть решены основные проблемы, связанные с персоналом - это и текучесть кадров, и уровень социальных льгот и гарантий, и оплата труда работников. Ведь из-за финансового положения предприятия с 2010 года повышение заработной платы не проводилось.
Параллельно ведутся переговоры по новому Коллективному договору Атомэнергоремонта на 2014-2016 годы. Обозначены все этапы его  формирования и утверждения, необходимость его соответствия   Отраслевому тарифному соглашению и единой социальной политике Госкорпорации «Росатом», а также наличия в нем особенностей каждого филиала.
         И.А. Евчук затронула злободневную тему жилищной политики ОАО «Концерн Росэнергоатом», в которую вошли, в том числе, и все ДЗО концерна. В двух филиалах «Атомэнергоремонта» политика уже работает. Семеро сотрудников «Ленатомэнергоремонта» улучшили свои жилищные условия, трое работников «Ленатомэнергоремонта» и семеро «Курскатомэнергоремонта» планируют улучшить уже в этом году.
       Председатель профсоюза Михаил Викторович Семенов повторил, что именно социальное партнерство двух сторон дает плодотворные плоды и возможность решать все поставленные задачи.
        Выступивший председатель Российского профессионального союза работников атомной энергетики и промышленности Игорь Алексеевич Фомичев отметил, что в «Атомэнергоремонте» самая крупная профсоюзная организация, которая, не без поддержки Работодателя, зарекомендовала себя с положительной стороны. И.А. Фомичев от имени РП РАЭП пригласил профсоюз АЭР участвовать во всех проводимых профессиональным союзом мероприятиях и выразил слова благодарности за хорошую работу.
         В преддверии 30-летия АЭР Генеральный директор  С.В. Петров поблагодарил за работу весь коллектив предприятия, пожелал всем здоровья и успехов и поручил директорам филиалов вручить на торжественных мероприятиях филиалов заслуженные награды, а ветеранам предприятия выразить чувство искренней благодарности за внесенный ими вклад в развитие и становление ОАО «Атомэнергоремонт». 
В собрании также приняли участие и.о. заместителя Генерального директора – директора по управлению персоналом и социальной работе ОАО «Концерн Росэнергоатом» Марина Викторовна Карасева и заместитель генерального директора Общероссийского отраслевого объединения работодателей Владимир Викторович Серебряков.