+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
12
апреля 2011

Конференция трудового коллектива ОАО

В конференции трудового коллектива, которая прошла в Москве 8 апреля, участвовали представители профсоюзных ячеек, делегаты всех девяти филиалов и центрального аппарата -  всего 61 человек. Отчёт был утвержден единогласно.
 С благодарственным  словом за проделанную работу к делегатам обратился заместитель генерального директора – главный инженер В.И. Аксёнов. Он отметил, что, помимо обычных ремонтных работ, в 2010 году ОАО «Атомэнергоремонт» выполнил ряд нетиповых: замена 65 модулей парогенераторов ПГМ-200М и замена арматуры в рамках программы «ТАСИС»  на энергоблоке №3 Белоярской АЭС; отжиг РУ ВВЭР-440 на Ривненской АЭС за десять суток (установкой по проекту НПО «ЦНИИТМАШ»); разработка и изготовление автоматизированных, дистанционно-управляемых средств контроля металла оборудования АЭС; разработка ППР на монтаж оборудования НВАЭС-2. И еще целый список работ, которые показывают рост предприятия не только в количественном, но и качественном эквиваленте. Списочная численность объединения на конец 2010 года составила 6505 человек и, как отметил В.И. Аксёнов, по мере вывода ремонтного персонала с АЭС в ОАО «Атомэнергоремонт» она будет возрастать.
Заместитель Генерального директора по персоналу И.А. Евчук представила отчет по итогам выполнения коллективного договора за 2010 год и озвучила планы на 2011 год.  Так, в 2010 году 16343 работников прошли обучение в Учебно-тренировочных центрах АЭР (некоторые проходили обучение по нескольким видам ремонтных работ), 209 человек прошли реабилитацию, что многократно превысило прошлогодний спрос. Собравшимся были представлены схемы по распределению финансов на выполнение коллективного договора в 2010 году.
Основные направления деятельности на  2011 год - негосударственное пенсионное обеспечение, добровольное медицинское страхование, страхование от несчастных случаев и болезней, жилищная политика, поддержка ветеранов и пенсионеров, наградная политика.
И в заключение конференции выступил представитель «Атомгарант», рассказав о двух программах негосударственного пенсионного обеспеченья работников атомной отрасли, которые вводятся в ОАО «Атомэнергоремонт» с мая.