+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
10
июля 2012

Крупнейшее уранодобывающее предприятие и крупнейшая ремонтная организация России договорились о сотрудничестве

ОАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение» (ППГХО) и ОАО «Атомэнергоремонт» (АЭР) достигли договоренности о сотрудничестве на долговременной основе по направлению ремонта и модернизации основного технологического оборудования.
Идея сотрудничества возникла в результате переговоров генеральных директоров ППГХО Виктора Святецкого и АЭР Владимира Минаева, которые прошли в рамках инспекционной поездки в город Краснокаменск директора по развитию Производственной системы «Росатом» Сергея Обозова.
Это объединение нуждается в квалифицированном ремонте ТЭЦ, снабжающей электроэнергией и теплом не только предприятие, но и сам город, а также  оборудования гидрометаллургического завода, производящего первичную переработку урановой руды.
Выгоды сотрудничества очевидны. ППГХО получает квалифицированное обслуживание со стороны предприятия, имеющего богатый опыт ремонта оборудования атомных станций, в том числе в организации ремонтного процесса, оптимизации затрат и сокращении сроков. АЭР получает возможность расширить свою область деятельности, обогатить опыт работы на уникальном оборудовании и оптимизировать загрузку персонала в осенне-зимний период, когда на АЭС ремонтов практически не проводится.
В настоящее время идет уточнение объемов работ, формирование технического задания к конкурсу на производство работ. По результатам поездок специалистов АЭР в Краснокаменск решено, что первые ремонтные работы на объектах ППГХО начнутся уже в этом году. Предполагается, что АЭР откроет в Краснокаменске своё производственное подразделение.


ОАО «Атомэнергоремонт» является генеральным подрядчиком по ремонту всех АЭС России. Дочерняя организация ОАО «Концерн Росэнергоатом». Крупнейшая ремонтная организация страны, около 8 000 сотрудников, 10 филиалов, 3 инженерно-технических и 2 учебно-тренировочных центра.

ОАО «ППГХО» является крупнейшим в России и одним из крупнейших в мире уранодобывающих предприятий. 2 завода, свыше 8 500 сотрудников. Входит в Урановый холдинг "АРМЗ".