+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
24
августа 2012

КТО САЭР - это стиль жизни!

Есть такой маленький (не по значимости, а по количеству работников), но очень важный отдел в САЭР – КТО (конструкторско-технологический отдел). Трудятся в этом отделе всего лишь 10 человек – 10 инженеров, без которых ни одна работа ремонтными цехами выполнена быть не может.Свою трудовую деятельность отдел начал со дня образования Смо-ленскАтомЭнергоРемонта. КТО – важная и незаменимая часть большой организации. Основной деятельностью отдела является разработка технологической, технической и конструкторской документации, без которой не будет допуска у ремонтных цехов к выполнению работ. Для выполнения своих рабочих задач КТО взаимодействует со всеми подразделениями САЭР и многими подразделениям САЭС.
А что же помогает в работе КТО выполнять поставленные задачи? Главное – это сплоченность коллектива! Ведь на работе каждый из нас проводит большую часть дня, и после которой все мечтают возвращаться домой с улыбкой на лице. А сотрудникам КТО САЭР это удается. Коллектив КТО – это большая и дружная рабочая семья. Здесь царит дружба, улыбки, взаимопонимание. На работу как на праздник!
Ни что так не бодрит и не заряжает энергией в начале рабочего дня как приветливые коллеги. Приходишь на работу и чувствуешь – ты дома. Усядешься удобно на рабочем месте и включаешься в рабочий процесс.
10 человек – а все такие разные, у каждого своя история, свой жиз-ненный опыт, и каждый является ответственным сотрудником и надежным товарищем для своего коллеги. Старшее поколение – опытные и мудрые наставники, с удовольствием передающие свои знания молодым сотрудникам, младшее поколение – это заряд энергии, которая помогает им двигаться вперед, стремиться к новым познаниям в своей работе, свежий ветерок с новыми мыслями и идеями. Если что-то не получается, никто не отчаивается, потому что  знает – «рабочая семья» поможет. Все вместе мы детали одного большого рабочего механизма.
А следит за работой этого «рабочего механизма» начальник отдела. Именно она создает эту атмосферу, в которой каждый чувствует себя легко и не боится выдвигать новые идеи и предложения, делать ошибки. Ведь не ошибается тот, кто не работает.
Работы в отделе столько, что расслабляться некогда. Все время какое-то движение, новые задания, проекты и разработки, комиссии, аттестации, планы и графики. Но правильно расставленные акценты и приоритеты, грамотная организация труда руководителем отдела помогают справиться со всеми объемами поставленных задач отделу.
Но люди не роботы и отдыхать им иногда нужно. Сотрудники КТО помнят об этом. Что бы хорошо работать, нужно хорошо отдыхать, а это позволит вернуться к работе с новыми силами и энергией. Что бы в памяти о работе оставались не только планы и проекты, нужно отмечать праздники весело большой и дружной компанией, как делают это сотрудники КТО САЭР. Когда они вместе (на работе или на отдыхе) – скучно не бывает!

Инженер-технолог КТО САЭР Таганова У.Э.