+7 (495) 660-1112 aer-a-info@rosatom.ru
26
апреля 2021

Курчатов принимает гостей

В апреле на площадке Курского филиала состоялся координационный технический совет под руководством главного инженера АО «Атомэнергоремонт» Черникова Алексея. Ежегодно два раза в год представители центрального аппарата и главные инженеры филиалов встречаются на одной из площадок компании с целью обсуждения отчетов по производственной деятельности АО «Атомэнергоремонт». Проведение подобных совещаний направлено на координацию деятельности филиалов и подразделений центрального аппарата в части достижения основных целей работы предприятия. Курчатов гостеприимно открыл двери для проведения юбилейного 55-го координационного технического совета.

В течение нескольких дней обсуждались вопросы, связанные с подведением итогов 2020 года и планами на 2021 год. Всем участникам предстояло разработать предложения, которые позволят обеспечить необходимый уровень технической подготовки производства и его постоянного роста, повышение эффективности производства и производительности труда.

«По мнению заказчика – Концерна «Росэнергоатом», в 2020 году нами были выполнены все поставленные задачи, несмотря на сокращение графика командирования в связи с пандемией. Хотелось бы отметить, что мы отлично справились с выполнением работ по ревизии оборудования после холодно-горячей обкатки (ХГО) энергоблока № 1 Белорусской АЭС и энергоблока № 6 Ленинградской АЭС, своевременно выполнили работы по замене технологических каналов РБМК-1000 энергоблоков Ленинградской АЭС», – прокомментировал Алексей Черников.

Проведение планово-предупредительных ремонтов одновременно на 17 энергоблоках в России и за рубежом, выполнение ревизии оборудования после ХГО энергоблока № 2 Белорусской АЭС, выполнение работ по капитальному ремонту ТГ–1 ПАТЭС – вот основные задачи, поставленные на 2021 год.

С приветственным словом выступил главный инженер филиала АО «Концерн Росэнергоатом» «Курская атомная станция» Увакин Александр Владимирович:

«В течение 2021 года нам предстоит выполнить четыре ВРХ – случай исключительный. Объем работ очень большой в этом году.  Только объединив наши усилия, мы можем идти максимальным темпом по выполняемым задачам в ремонтной кампании. От лица руководства Курской атомной станции приветствую здесь всех собравшихся. Желаю Вам хорошо поработать, хорошо отдохнуть, надеюсь останутся приятные впечатления от качественно проделанной работы, от решений, которые здесь будут приняты».

На протяжении двух дней подводились итоги деятельности подразделений, происходил обмен накопленным опытом.  Одним из главных вопросов, обсуждаемых на совещании, стал вопрос командирования персонала в 2021 году.

Участникам совещания была предоставлена возможность посетить смотровую площадку строительства Курской АЭС-2 и увидеть окрестности Курской области.